CALDERO DEL MAR MENOR

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
20 grs ñoras (4)
1 cabeza ajos
200 grs cebolla
300 grs tomates
500 grs morralla
200 ml aceite oliva
Perejil
Azafrán, mejor de hebra
Sal
400 de arroz
1500 ml agua


Preparación de la Receta:
Pela los ajos y sofríelos junto a las ñoras. 
Empieza con el aceite en frío, cuando los ajos estén dorados sacarlo todo.
Apartar a un mortero, reservar y picar cuando estén fríos.
En el mismo aceite, freír la morralla, apartar y reservar.
En el mismo aceite sofreír la cebolla picada y cuando empiece a dorarse añadir el tomate rallado o a cuadritos.
Cuando este frito el tomate poner en una olla grande, añadir el ajo y ñora picados y la morralla frita.
Añadir el agua y cocer a fuego medio 20 minutos.
Colar y reservar.
Poner en la olla donde se vaya a servir el arroz (mejor de hierro) el caldo colado, una picada de sal, azafrán, perejil y ajos crudos.
Cuando comienza a hervir, añadir el arroz en forma de lluvia y dejar cocer durante 20 minutos.
Dejar reposar tapado unos 5 minutos y servir con ali oli.


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