CERDO AGRIDULCE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
800 g de panceta de cerdo ,cortada en tiras de 2 cm
2 cucharadas de vino de jerez o vino de arroz seco
3 huevos batidos
2 pimientos verdes italianos
100 g brotes de bambu
4 cebolletas
3 dientes de ajo
200 g de harina de maiz
aceite de oliva y sal
Para la salsa agridulce:
4 cucharadas de azúcar 

6 de vinagre balsámico
1 cucharadas de harina de maiz 
25 cl de caldo
sal y pimienta


Preparación de la Receta:Trazar líneas de corte en a piel de la carne que nos servirán de guía para luego trocearla en dados de 2 cm .
Mezclar los huevos y el vino de arroz ,sazonar y bañar la carnes en esta mezcla.
Rebozar la carne en harina de maíz y freír en un wok 1 minutos con aceite muy caliente.
Bajar el fuego y seguir friendo 3 o 4 minutos mas hasta que este crujiente.
Fríe rápido, en un wok limpio con 2 cucharadas de aceite , los pimientos picados sin pepitas, los brotes de bambú, las cebolletas y el ajo picados fino, durante 2 minutos.
Añadir de nuevo la carne de cerdo, mezclar, dar un hervor y reservar en una fuente.
Disolver el azúcar, mezclarlo con el aceite ,en el wok, hasta caramelizado.
Añadir vinagre marrón ,caldo ,harina de maíz, sal y pimienta y llevar a ebullición, removiendo constantemente.
Incorporar el guiso de cerdo a la salsa, removiendo hasta impregnar el rebozado con la salsa agridulce.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.cocinaland.com/.GRACIAS.







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