TERNERA CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y SOJA AL VINO TINTO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6-8 raciones
500 gr Ternera
1 Pimiento Verde
1 Cebolla
2 Ajos
2 cucharadas Salsa Soja
1/2 Vaso Vino Tinto o Blanco
Azúcar
Sal
Agua o Caldo de Ternera o Pollo
Harina
Zanahoria Opcional


Preparación de la Receta:Lo primero decir que esta receta se suele hacer de otra manera, pero la he hecho así por mis hijos, no les gusta ver la verdura... Al final pondré como se hace en otro orden.
La cebolla, el pimiento y los ajos, los cortamos muy pequeñitos... En la otra receta se suele dejar en tiras larga... También podemos poner la zanahoria.
Las Almendras las podemos poner enteras o picadas... Dependerá de vosotros.
Yo he cortado unos Champiñones para que se hagan con las verduras y sea el sabor un poco más peculiar... Es opcional, pero le da ese toque a Champiñón.
Comenzamos... Pondremos la cebolla y el ajo, dejamos que se dore un poco.
Pondremos el Pimiento, los Champiñones cortados y las Almendras, ahora dejaremos que se dore del todo la Cebolla... Así dejamos el pimiento y el champiñón, medio hecho.
Le pondremos las 2 Cucharadas de Soja y removemos bien... En la otra receta se le pone los Champiñones y la Carne de Ternera, para que se hagan un poco y la carne cierre los poros... En esta no lo he hecho así.
Le pondremos el 1/2 vaso de Vino Tinto y dejaremos que se evapore el alcohol...
Ahora pondremos los Champiñones... Estos estarán en láminas, para acompañar a la carne... Se puede poner Seta, la que más os guste.
También pondremos la Carne, en tiras pero no muy grandes... Si las veís largar, cortarlas por la mitad... Removemos bien.
Le añadimos el agua o caldo de ternera o pollo... Dependerá de vosotros... Yo he usado agua... Hay que tener suficiente caldo, para que más tarde, tengamos suficiente salsa, ya que se evapora.
Es hora de usar el azúcar y la sal... Probamos el sabor y veréis que sabe un poco ácido o agrio, a causa del vino y la soja, pues le ponemos azúcar, 1 cucharadita y si veís que está neutralizado, pondremos la sal al gusto... No os preocupeis, si os pasáis de azúcar o sal, siempre podéis añadir agua.
Cuando veamos que la Carne está hecha, es hora de usar La Harina... Podríamos poner unas cucharadas, pero es mejor ir poniéndola a poca poco, así controlamos el espesor y lo dejaremos en su punto, espesa pero suelta... Probamos si está a nuestro gusto, que no le falte sal y no esté pastelosa la salsa, la retiramos del fuego, ahora será cuestión de servirla... Dejar reposar un rato, hará que la Salsa se siente y sepa mucho mejor.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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