LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
500 gr. costillas de cerdo
3 patatas medianas
1 cebolla
3 ajos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates maduros rallados
1 vaso vino blanco
1 vaso agua
3 hojas laurel
2 cucharaditas tomillo seco
1/2 cucharadita nuez moscada molida
1 pizca colorante alimentario
aceite de oliva
sal
Preparación de la Receta:
En una cazuela grande, sofreímos la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y el pimiento verde con 4-5 cucharadas de aceite de oliva. Dejamos que se pochen bien.
Añadimos las costillas de cerdo en trozos y las hojas de laurel. Las dejamos con el sofrito unos 10 min. a fuego medio.
Añadimos los tomates rallados y seguimos cocinando otros 5 min. a fuego medio.
Añadimos el vino blanco y el vaso de agua. Incorporamos las patatas en trozos, el tomillo, la nuez moscada, el colorante y la sal.
Cocinamos a fuego bajo durante 30-45 min. hasta que las costillas estén tiernas.
Hay que ir controlando que el guiso se quede sin líquido.
Ingredientes:
500 gr. costillas de cerdo
3 patatas medianas
1 cebolla
3 ajos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates maduros rallados
1 vaso vino blanco
1 vaso agua
3 hojas laurel
2 cucharaditas tomillo seco
1/2 cucharadita nuez moscada molida
1 pizca colorante alimentario
aceite de oliva
sal
Preparación de la Receta:
En una cazuela grande, sofreímos la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y el pimiento verde con 4-5 cucharadas de aceite de oliva. Dejamos que se pochen bien.
Añadimos las costillas de cerdo en trozos y las hojas de laurel. Las dejamos con el sofrito unos 10 min. a fuego medio.
Añadimos los tomates rallados y seguimos cocinando otros 5 min. a fuego medio.
Añadimos el vino blanco y el vaso de agua. Incorporamos las patatas en trozos, el tomillo, la nuez moscada, el colorante y la sal.
Cocinamos a fuego bajo durante 30-45 min. hasta que las costillas estén tiernas.
Hay que ir controlando que el guiso se quede sin líquido.