LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
200 gr pulpo cocido (eche pata y un poco de caldo de cocerlo)
1 huevo cocido
1 trozo cebolla
1 chorro aceite de oliva
1 cucharada mantequilla
2 cucharaditas maicena
300 ml leche
1 cucharadita sal
1 cucharadita pimentón
Pimienta
nuez moscada
Preparación de la Receta:Cortar la cebolla muy fina y pochar en el aceite y la mantequilla.
Ingredientes:
200 gr pulpo cocido (eche pata y un poco de caldo de cocerlo)
1 huevo cocido
1 trozo cebolla
1 chorro aceite de oliva
1 cucharada mantequilla
2 cucharaditas maicena
300 ml leche
1 cucharadita sal
1 cucharadita pimentón
Pimienta
nuez moscada
Preparación de la Receta:Cortar la cebolla muy fina y pochar en el aceite y la mantequilla.
Añadir el pimentón.
Echar la harina y dejar que se haga hasta que coja un color doradito.
Añadir la leche caliente poco a poco sin dejar de dar vuelas con una cuchara de madera. Salpimentar y echar un poco de nuez moscada.
Cuando ya esté un poco espesa se añade el pulpo cortado en trocitos pequeños y el huevo cocido, también troceado.
Se da unas vueltas más para que se unan los sabores.
Sacar a un plato, cubrir con film para que no se reseque y dejar enfriar unas horas en la nevera.
Sacar a un plato, cubrir con film para que no se reseque y dejar enfriar unas horas en la nevera.
Formar las croquetas y rebozar en harina, huevo y pan rallado siguiendo este orden.
Freír en una sartén pequeña con abundante aceite a fuego alto para que doren. Si se fríen muchas a la vez se enfriara el aceite y quedarán empapadas de grasa o se nos abrirán.
Presentar con un poco de pimentón y un poco de aceite.
Presentar con un poco de pimentón y un poco de aceite.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.