LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
150 gramos aproximadamente de salmón fresco, sin ahumar
1 cebolla pequeña
1 diente ajo
Perejil fresco
50 gramos mantequilla
50 gramos harina de trigo
200 ml. leche
1/2 cucharadita pequeña de nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Harina para el rebozado
1 huevo
Pan rallado para el rebozado
Preparación de la Receta:
Ingredientes:
150 gramos aproximadamente de salmón fresco, sin ahumar
1 cebolla pequeña
1 diente ajo
Perejil fresco
50 gramos mantequilla
50 gramos harina de trigo
200 ml. leche
1/2 cucharadita pequeña de nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Harina para el rebozado
1 huevo
Pan rallado para el rebozado
Preparación de la Receta:
Lo primero de todo será picar el salmón en la picadora, para tenerlo ya preparado para añadir después a la cebolla y el ajo.
Yo he utilizado el lomo del salmón, una vez picado lo salpimentamos y reservamos.
Pelamos y cortamos la cebolla y el diente de ajo y los picamos en la picadora ya que es mejor no encontrarse ningún trocito de cebolla o ajo en las croquetas, sólo queremos encontrar los trocitos del salmón.
En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y pondremos el ajo y la cebolla picados y lo dejamos a fuego bajo hasta que veamos la cebolla transparente.
Añadiremos el salmón picado y a la vez que se va haciendo lo vamos mezclando con la cebolla y aplastándolo con un tenedor para que al freirse no se nos quede pegado en trozos gordos, tiene que quedar a trocitos pequeños, importante no hacerlo mucho para que no quede reseco.
Picamos unas hojas de perejil bien pequeñas y las añadimos a la sartén mezclándolo bien con el resto de ingredientes y lo retiramos todo de la sartén reservándolo.
En la misma sartén pondremos a derretir la mantequilla, y cuando ya lo esté iremos añadiendo la harina poco a poco para que no nos queden grumos, hasta que no se haya integrado bien la que hemos puesto no añadiremos más, y así hasta acabar con toda la harina.
Haremos lo mismo con la leche y también para lo mismo, para que no nos queden grumos, la iremos añadiendo poco a poco y con unas varillas la vamos mezclando con la harina, hasta que no esté integrada la que hemos puesto no añadiremos más, y así hasta acabar con toda la leche.
Haciéndolo así poco a poco y con paciencia no quedan grumos, de todos modos si os quedarán no os preocupéis, le pasáis la batidora y grumos fuera.
Salpimentamos a nuestro gusto, añadimos la nuez moscada y removiendo constantemente estaremos unos minutos hasta que nos espese y tengamos una bechamel perfecta.
Añadiremos el salmón con la cebolla que teníamos reservado y lo mezclaremos bien con la bechamel hasta que nos quede bien repartido.
Pelamos y cortamos la cebolla y el diente de ajo y los picamos en la picadora ya que es mejor no encontrarse ningún trocito de cebolla o ajo en las croquetas, sólo queremos encontrar los trocitos del salmón.
En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y pondremos el ajo y la cebolla picados y lo dejamos a fuego bajo hasta que veamos la cebolla transparente.
Añadiremos el salmón picado y a la vez que se va haciendo lo vamos mezclando con la cebolla y aplastándolo con un tenedor para que al freirse no se nos quede pegado en trozos gordos, tiene que quedar a trocitos pequeños, importante no hacerlo mucho para que no quede reseco.
Picamos unas hojas de perejil bien pequeñas y las añadimos a la sartén mezclándolo bien con el resto de ingredientes y lo retiramos todo de la sartén reservándolo.
En la misma sartén pondremos a derretir la mantequilla, y cuando ya lo esté iremos añadiendo la harina poco a poco para que no nos queden grumos, hasta que no se haya integrado bien la que hemos puesto no añadiremos más, y así hasta acabar con toda la harina.
Haremos lo mismo con la leche y también para lo mismo, para que no nos queden grumos, la iremos añadiendo poco a poco y con unas varillas la vamos mezclando con la harina, hasta que no esté integrada la que hemos puesto no añadiremos más, y así hasta acabar con toda la leche.
Haciéndolo así poco a poco y con paciencia no quedan grumos, de todos modos si os quedarán no os preocupéis, le pasáis la batidora y grumos fuera.
Salpimentamos a nuestro gusto, añadimos la nuez moscada y removiendo constantemente estaremos unos minutos hasta que nos espese y tengamos una bechamel perfecta.
Añadiremos el salmón con la cebolla que teníamos reservado y lo mezclaremos bien con la bechamel hasta que nos quede bien repartido.
Retiramos del fuego, vertemos la mezcla en una bandeja, y dejamos enfriar, una vez fría, que repose en la nevera como mínimo unas horas para que espese más, pero yo siempre lo dejo de un día para otro.
Al día siguiente vamos cortando con un cuchillo trocitos rectangulares de la masa, las cogemos con un tenedor, le damos forma con las manos y las pasamos primero por harina, después por huevo batido y por último por pan rallado.
Las que vayáis a consumir las freís en aceite bien caliente hasta que estén doradas y el resto las congelamos. Están exquisitas!, en las fotos podéis ver por dentro los trocitos de salmón. Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Al día siguiente vamos cortando con un cuchillo trocitos rectangulares de la masa, las cogemos con un tenedor, le damos forma con las manos y las pasamos primero por harina, después por huevo batido y por último por pan rallado.
Las que vayáis a consumir las freís en aceite bien caliente hasta que estén doradas y el resto las congelamos. Están exquisitas!, en las fotos podéis ver por dentro los trocitos de salmón. Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.