DORADA EN SALSA ESTILO MENORQUINA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
2 doradas de ración (o una de unos 500gr)
1 huevo cocido
1 ajo
1/2 cebolla
1 hojita de laurel
25 gr orégano
25 gr tomillo
1/2 vaso vino blanco
25gr pimentón dulce
Harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra


Preparación de la Receta:Cortamos en rodajas el pescado, lo salpimentamos y enharinamos ligeramente.
En una cazuela de barro ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente freímos los trozos de dorada durante par de minutos. Retiramos y reservamos sobre papel absorbente.
Picamos finamente la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar en la cazuela. Cuando la cebolla comience a cambiar de color añadimos el orégano, el tomillo, el pimentón y el vino. Mezclamos bien.
Dejamos reducir el vino durante un par de minutos y a continuación agregamos a la cazuela un buen vaso de agua. Ponemos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante unos 4/5 minutos.
Transcurrido este tiempo, pasamos las verduras con su salsa a una vaso de batidora (excepto la hoja de laurel que la retiramos) y batimos bien para obtener una salsa homogénea.
Colocamos los trozos de pescado de nuevo en la cazuela de barro y vertemos, sobre ellos, la salsa que acabamos de preparar. Dejamos cocinar el conjunto durante unos 5 minutos más a fuego lento.
Mientras tanto, picamos finamente la yema del huevo cocido y la mezclamos con una cucharada de la salsa.
Retiramos la cazuela del fuego, agregamos el huevo con su salsa sobre los trozos de pescado, dejamos reposar un par de minutos y ya estará listo para servir.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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