MERLUZA CON GUISANTES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
4 Porciones Merluza (pueden ser lomos, filetes, rodajas...)
200 g. Guisantes
1/2 Cebolla
1 Diente Ajo
1 Cda. Perejil Picado
1 Cda. Cúrcuma
1 Vaso Vino Blanco
1 Pastilla Caldo Pescado
1 Vaso Agua
Aceite AOVE


Preparación de la Receta:Cubrir el fondo de una cazuela (con diámetro suficiente para que el pescado quede extendido y no se superpongan unas piezas con otras) con aceite y sofreír el ajo muy picado. 

Cuando empiece a dorarse añadir la cebolla muy picadita y pochar a fuego medio hasta que esté transparente. 
Añadir el perejil picado y dar un par de vueltas para mezclar.
Poner el pescado extendido sobre el sofrito, tener un minuto, dar la vuelta a todas las piezas y sofreír un minuto más.
Añadir el vino, subir el fuego al máximo y hervir un par de minutos para que evapore el alcohol.
Añadir los guisantes, la pastilla de caldo, la cúrcuma y el agua (puede sustituirse el agua y la pastilla por 300 cc. de caldo de pescado casero, saldrá aún más rico). Llevar a ebullición y bajar el fuego. 
Cocinar 4-5 minutos, dar la vuelta al pescado y cocinar otros 4-5 minutos. 
El tiempo dependerá del grosor de las piezas de pescado, si son filetes será suficiente con 2-3 minutos por cada lado.
En los últimos minutos mover con movimientos circulares la cazuela para que ligue la salsa.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.


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