LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
4 Porciones Merluza (pueden ser lomos, filetes, rodajas...)
200 g. Guisantes
1/2 Cebolla
1 Diente Ajo
1 Cda. Perejil Picado
1 Cda. Cúrcuma
1 Vaso Vino Blanco
1 Pastilla Caldo Pescado
1 Vaso Agua
Aceite AOVE
Preparación de la Receta:Cubrir el fondo de una cazuela (con diámetro suficiente para que el pescado quede extendido y no se superpongan unas piezas con otras) con aceite y sofreír el ajo muy picado.
Ingredientes: para 4 raciones
4 Porciones Merluza (pueden ser lomos, filetes, rodajas...)
200 g. Guisantes
1/2 Cebolla
1 Diente Ajo
1 Cda. Perejil Picado
1 Cda. Cúrcuma
1 Vaso Vino Blanco
1 Pastilla Caldo Pescado
1 Vaso Agua
Aceite AOVE
Preparación de la Receta:Cubrir el fondo de una cazuela (con diámetro suficiente para que el pescado quede extendido y no se superpongan unas piezas con otras) con aceite y sofreír el ajo muy picado.
Cuando empiece a dorarse añadir la cebolla muy picadita y pochar a fuego medio hasta que esté transparente.
Añadir el perejil picado y dar un par de vueltas para mezclar.
Poner el pescado extendido sobre el sofrito, tener un minuto, dar la vuelta a todas las piezas y sofreír un minuto más.
Añadir el vino, subir el fuego al máximo y hervir un par de minutos para que evapore el alcohol.
Añadir los guisantes, la pastilla de caldo, la cúrcuma y el agua (puede sustituirse el agua y la pastilla por 300 cc. de caldo de pescado casero, saldrá aún más rico). Llevar a ebullición y bajar el fuego.
Poner el pescado extendido sobre el sofrito, tener un minuto, dar la vuelta a todas las piezas y sofreír un minuto más.
Añadir el vino, subir el fuego al máximo y hervir un par de minutos para que evapore el alcohol.
Añadir los guisantes, la pastilla de caldo, la cúrcuma y el agua (puede sustituirse el agua y la pastilla por 300 cc. de caldo de pescado casero, saldrá aún más rico). Llevar a ebullición y bajar el fuego.
Cocinar 4-5 minutos, dar la vuelta al pescado y cocinar otros 4-5 minutos.
El tiempo dependerá del grosor de las piezas de pescado, si son filetes será suficiente con 2-3 minutos por cada lado.
En los últimos minutos mover con movimientos circulares la cazuela para que ligue la salsa.
En los últimos minutos mover con movimientos circulares la cazuela para que ligue la salsa.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.