FLAN DE NARANJA EN MICROONDAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 raciones
6 huevos
Azúcar (5 cucharadas soperas más 4 para el caramelo)
500 ml de zumo de naranja
Ralladura de 1 naranja
2 cucharadas soperas (rasas) de maizena

Preparación de la Receta:Primero preparamos el caramelo, ponemos 4 cucharadas de azúcar en un cazo y lo tenemos a fuego suave hasta que coja el color dorado removiéndolo con una espátula. una vez esté hecho, lo vertemos en el molde que vayamos a utilizar (apto para microondas y más alto de lo que ocupe la mezcla, ya que al cocer sube y si el recipiente es tasado se va a salir) y lo reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, después añadimos el zumo de naranja y la ralladura, seguimos batiendo, por último añadimos la maizena y batimos todo junto hasta obtener una mezcla homogénea.
Una vez que el caramelo esté duro, volcamos la mezcla con cuidado en el recipiente, lo metemos al microondas 10 minutos a 800 W y lo dejamos otros 2 minutos dentro, hacemos la prueba del palillo, si sale un poquito manchado ponemos otro minuto más (a mi con ese tiempo me ha quedado perfecto). Dejamos que se enfríe antes de desmoldar, lo guardamos en la nevera durante unas horas (mejor de un día para otro) y listo.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.acomerypunto.com/.GRACIAS.







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