LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
500 ml. de Leche
5 Magdalenas (o su equivalente en bizcocho)
3 Huevos
1 Sobre Pequeño de Flan
Caramelo (Agua y Azúcar)
Preparación de la Receta:Lo primero que vamos a preparar es el caramelo, que en este caso también vamos a hacer en el microondas, con lo que ahorraremos cacerolas que fregar y será un postres más rápido y limpio.
En un recipiente apto para el microondas ponemos cuatro cucharadas de soperas de azúcar y dos de agua.
Ingredientes:
500 ml. de Leche
5 Magdalenas (o su equivalente en bizcocho)
3 Huevos
1 Sobre Pequeño de Flan
Caramelo (Agua y Azúcar)
Preparación de la Receta:Lo primero que vamos a preparar es el caramelo, que en este caso también vamos a hacer en el microondas, con lo que ahorraremos cacerolas que fregar y será un postres más rápido y limpio.
En un recipiente apto para el microondas ponemos cuatro cucharadas de soperas de azúcar y dos de agua.
Movemos para que todo el azúcar se humedezca y lo meteremos en el microondas a la máxima potencia el tiempo necesario para que cambie de color.
Cuando empiece a cambiar de color debéis sacarlo con cuidado de no quemaros y moverlo para que se vuelva marrón todo el fondo del recipiente y se reparta uniformemente.
Os dejo el vídeo sobre cómo hacer caramelo por si preferís verlo a leerlo…
En otro recipiente vamos a mezclar los huevos, con el sobre de flan y la leche. Lo batimos bien y le añadimos las magdalenas en trozos grandes.
Vertemos la mezcla encima del caramelo que teníamos preparado y lo llevaos al microondas, destapado, programándolo a 700W durante 7 minutos. Transcurrido ese tiempo, lo volvemos a poner 2 minutos a máxima potencia.
Cuando haya terminado el tiempo, con ayuda de una aguja pinchamos en el centro, vamos a ver que sale más cuajado por los extremos que por en centro, pero si al pincharlo la aguja sale seca no estará indicando que ya está pisto nuestro pudin.
Lo dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.
Cuando empiece a cambiar de color debéis sacarlo con cuidado de no quemaros y moverlo para que se vuelva marrón todo el fondo del recipiente y se reparta uniformemente.
Os dejo el vídeo sobre cómo hacer caramelo por si preferís verlo a leerlo…
En otro recipiente vamos a mezclar los huevos, con el sobre de flan y la leche. Lo batimos bien y le añadimos las magdalenas en trozos grandes.
Vertemos la mezcla encima del caramelo que teníamos preparado y lo llevaos al microondas, destapado, programándolo a 700W durante 7 minutos. Transcurrido ese tiempo, lo volvemos a poner 2 minutos a máxima potencia.
Cuando haya terminado el tiempo, con ayuda de una aguja pinchamos en el centro, vamos a ver que sale más cuajado por los extremos que por en centro, pero si al pincharlo la aguja sale seca no estará indicando que ya está pisto nuestro pudin.
Lo dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaabuenashoras.com/.GRACIAS.