LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Para la masa de las galletas
250gr de harina
140gr de azúcar
1 huevo
60gr de mantequilla en pomada
1 cucharadita de levadura química o polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
Para cubrir las galletas2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
Preparación de la Receta:
Comenzamos la receta mezclando en un bol el huevo con el azúcar, la mantequilla en pomada (blandita y a temperatura ambiente) y la canela en polvo.
Una vez tengamos todo esto bien mezclado añadiremos la harina y la levadura. No es imprescindible pero si tamizamos esto ingredientes será mucho más fácil integrarlos en la masa. Amasamos
Cubrimos la masa con film y la dejamos reposar en la nevera una media hora.
Mientras aprovecharemos para mezclar el azúcar y la canela que nos servirá para cubrir las galletas.
Una vez la masa haya reposado la sacaremos de la nevera.
Ingredientes:
Para la masa de las galletas
250gr de harina
140gr de azúcar
1 huevo
60gr de mantequilla en pomada
1 cucharadita de levadura química o polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
Para cubrir las galletas2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
Preparación de la Receta:
Comenzamos la receta mezclando en un bol el huevo con el azúcar, la mantequilla en pomada (blandita y a temperatura ambiente) y la canela en polvo.
Una vez tengamos todo esto bien mezclado añadiremos la harina y la levadura. No es imprescindible pero si tamizamos esto ingredientes será mucho más fácil integrarlos en la masa. Amasamos
Cubrimos la masa con film y la dejamos reposar en la nevera una media hora.
Mientras aprovecharemos para mezclar el azúcar y la canela que nos servirá para cubrir las galletas.
Una vez la masa haya reposado la sacaremos de la nevera.
Cogeremos porciones de la masa y haremos bolitas.
En nuestro caso las hicimos más bien pequeñas pero las podeis hacer del tamaño que queráis.
Pondremos las bolitas en una bandeja de horno separadas entre ellas ya que al hornearse crecen un poco.
Chafamos las galletas con la ayuda de una cuchara o un vaso y las espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela.
Horneamos las galletas a 180ºC durante unos 12-15 minutos.
Dejaremos que se enfríen sobre la bandeja de horno antes de moverlas ya que recién salidas del horno siguen estando blandas.
Pondremos las bolitas en una bandeja de horno separadas entre ellas ya que al hornearse crecen un poco.
Chafamos las galletas con la ayuda de una cuchara o un vaso y las espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela.
Horneamos las galletas a 180ºC durante unos 12-15 minutos.
Dejaremos que se enfríen sobre la bandeja de horno antes de moverlas ya que recién salidas del horno siguen estando blandas.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.cuuking.com/.GRACIAS.