LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 5 raciones
0.5 pata de jamón de cerdo
aceite de oliva
1 vaso vino tinto
sal
pimienta negra
canela en polvo
tomillo
hierbas provenzales
1 vaso agua
Preparación de la Receta:Precalentamos el horno a 200ºC.
Ingredientes: para 5 raciones
0.5 pata de jamón de cerdo
aceite de oliva
1 vaso vino tinto
sal
pimienta negra
canela en polvo
tomillo
hierbas provenzales
1 vaso agua
Preparación de la Receta:Precalentamos el horno a 200ºC.
Mientras preparamos el jamón, en una bandeja de horno (yo lo puse encima de una hoja de hornear de silicona, ya me he acostumbrado) Primero lo limpiamos, quitando el exceso de piel grasa que veamos (a nuestro gusto quitaremos más o menos).
También le haremos algunos cortes, para que se cocine bien.
Luego salpimentamos y embadurnamos de aceite toda la pieza.
Ahora espolvoreamos de canela primero, y después de tomillo y de hierbas provenzales.
Lo regamos con el vino y el agua y lo metemos al horno a 200, de 40 a 60 minutos, solo por abajo.
De vez en cuando, ir abriendo el horno, para regar la pieza con el caldo que va soltando. Si veis que se queda seco, añadirle otro vaso de agua y medio de vino.
También le haremos algunos cortes, para que se cocine bien.
Luego salpimentamos y embadurnamos de aceite toda la pieza.
Ahora espolvoreamos de canela primero, y después de tomillo y de hierbas provenzales.
Lo regamos con el vino y el agua y lo metemos al horno a 200, de 40 a 60 minutos, solo por abajo.
De vez en cuando, ir abriendo el horno, para regar la pieza con el caldo que va soltando. Si veis que se queda seco, añadirle otro vaso de agua y medio de vino.
Pasado el tiempo lo sacamos del horno y emplatamos.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.