LASAÑA DE TERNERA Y BERENJENA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
400 Gramos Carne picada ternera
2 Unidades Tomate maduro
2 ud berenjenas
sal
pimienta
aceita de oliva
1 bote bechamel
1 queso gratinar
orégano


Preparación de la Receta:Para hacer la lasaña de de berenjena y carne el primero paso será alistar los ingrediente. 

Lava y corta las berenjenas en láminas más o menos finas, aparte sazona la carne y tritura los tomates.
Fríe las láminas de berenjena en abundante aceite y deja escurrir en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. 
Sofríe la carne con el tomate triturado y aparte un poco de tomate para la capa final de la lasaña. Reserva todo.
Arma la lasaña de berenjenas colocando por capas en un envase refractario, engrasado un poco de mantequilla, de la siguiente forma: 
Una capa de berenjena, una capa de queso, otra jamón y otra de carne. 
La capa final debe ser de berenjenas con salsa de tomate, queso rallado, y bechamel otra capa de queso y orégano
Lleva al horno y cocina a 180ºC. durante 45 minutos aproximadamente.
Deja reposar la lasaña de berenjenas y carne por una media hora antes de servir para que el plato coja consistencia y no se desarme.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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