LOMO CON MOJO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1500 gr lomo de cerdo
manteca de cerdo
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva virgen
ajos
1 tomate
comino en grano
vinagre
Pimentón dulce


Preparación de la Receta:

Untamos el lomo con manteca de cerdo por lo dos lados y salpimentamos. Doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Introducimos el tomate con un corte en cruz en la parte inferior en una fuente de barro junto con el lomo dorado, 2 dientes de ajo aplastados y un chorreón de aceite por encima. 

Introducimos en el horno precalentado 200º C. durante unos 30 minutos. (Dependerá del tiempo que hallamos estado dorando el lomo).
En un mortero echamos un par de dientes de ajo, sal y comino en grano.Machacamos. 
Agregamos el tomate asado pelado, aceite de oliva (es la cantidad aproximada de salsa que saldrá), media cucharadita de pimentón dulce, un chorreón de vinagre y un poco del líquido del asado. 
Machacamos. Podemos batir la salsa si nos gusta mas fina.
Servimos con el mojo en una salsera.


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