LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 raciones
1 cinta de alomo de cerdo de 1 ½ kg aproximadamente
2 tomates grandes
1 pimiento morrón rojo
1 cebolla grande
3 cdas aceite de oliva
½ cdts pimienta molida
2 cdts orégano
a gusto Sal
Preparación de la Receta:
Condimentar el lomo de cerdo con pimienta, orégano, aceite y sal. Reservar un poquito de orégano, aceite y sal para las verduras. Reservar.
Cortar el tomate en rodajas, la cebolla pelada en aros y el pimiento en tiras. Condimentar con aceite, orégano y sal.
Colocar el tomate, la cebolla y el pimiento por encima del lomo de cerdo cubriéndolo.
Envolver en papel aluminio el lomo de cerdo junto con las verduras y hornear unos 20 minutos a fuego moderado.
Quitar el papel y dejar dorar la preparación unos 10 minutos más hasta que se dore.
Retirar del horno y servir en rodajas acompañadas de patatas, pastas o ensaladas.
Ingredientes: para 6 raciones
1 cinta de alomo de cerdo de 1 ½ kg aproximadamente
2 tomates grandes
1 pimiento morrón rojo
1 cebolla grande
3 cdas aceite de oliva
½ cdts pimienta molida
2 cdts orégano
a gusto Sal
Preparación de la Receta:
Condimentar el lomo de cerdo con pimienta, orégano, aceite y sal. Reservar un poquito de orégano, aceite y sal para las verduras. Reservar.
Cortar el tomate en rodajas, la cebolla pelada en aros y el pimiento en tiras. Condimentar con aceite, orégano y sal.
Colocar el tomate, la cebolla y el pimiento por encima del lomo de cerdo cubriéndolo.
Envolver en papel aluminio el lomo de cerdo junto con las verduras y hornear unos 20 minutos a fuego moderado.
Quitar el papel y dejar dorar la preparación unos 10 minutos más hasta que se dore.
Retirar del horno y servir en rodajas acompañadas de patatas, pastas o ensaladas.