LOMO DE CERDO CON LIMON Y ESPECIAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
1 kg lomo fresco de cerdo
6 rodajas limón
300 mls de vino blanco seco
2 dientes ajo grandes
1 cucharadita comino molido
2 cucharaditas granos de cilantro molidos
1 cucharadita sal
1/4 cucharadita pimienta negra molida
4 cucharadas aceite de oliva


Preparación de la Receta:Pedimos al carnicero una buena pieza de 1 kilo de peso de lomo fresco de cerdo. Quitamos toda la grasa y la pielecilla que lo recubre y lo cortamos en trozos de bocado. Más o menos de 2×2 centímetros aproximadamente. 

Los secamos bien con un poco de papel absorbente y los reservamos en un plato.
Colocamos una cazuela baja o tartera a fuego medio y calentamos en ella el aceite de oliva. 
Cuando esté listo, agregamos los trozos de lomo y vamos removiendo con una espátula de madera para que se vayan dorando por todos los lados y no se peguen en el fondo de la cazuela.
Cuando hayan cogido un bonito color dorado, añadimos la mitad del vino blanco y el comino molido. 
Mezclamos rápidamente. Los ajos los machacamos y los incorporamos también a la cazuela. Echamos también la sal y la pimienta negra molida. 
Subimos un poco el fuego y cuando comience a hervir la salsa, bajamos el fuego, tapamos y cocinamos la carne durante 25 minutos.
Pasado el tiempo, agregamos el vino restante y las rodajas de limón cortadas en cuartos. 
Removemos poco a poco hasta que veamos que la salsa espesa. 
Por último, echamos el cilantro molido y mezclamos hasta integrar bien en la salsa.
Cocinamos un par de minutos más y después, nuestros trozos de lomo de cerdo con limón y especias ya estarán listos para degustar. 
Podemos acompañar este plato con una ensalada, arroz o un puré de patatas.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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