LOMO DE CERDO EN RODAJAS CON JAMON Y VERDURAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 raciones
1 ½ kg cinta de lomo de cerdo
1 cebolla grande
1 tomate grande
6 lonchas jamón cocido
2 dientes ajo
1 cda orégano
1 cdts pimienta negra molida
El zumo de 1 limón
3 ó 4 cdas aceite de girasol


Preparación de la Receta:

Extender la cinta de lomo sobre la mesada y cortarla en rodajas no muy finas sin llegar a separarlas completamente entre sí. 
Disponerla en una asadera con papel manteca y condimentarla bien con un poco de pimienta, ajo picado, orégano y sal a gusto.
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas más o menos finas. 
Cortar el tomate de igual manera. 
Colocar dichas rodajas alternadamente en los cortes de carne. 
Junto con cada rodaja de cebolla poner una loncha de jamón doblada en dos. Condimentar nuevamente con orégano, pimienta y sal.
Verter el zumo de limón sobre toda la preparación. 
Aceitarla y hornearla entre 35 y 45 minutos. 
Retirarla del horno y cortar completamente las rodajas y servirlas bañadas con el jugo resultante de la cocción.


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