LOMOS DE BACALAO CON PATATAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
4 lomos de bacalao desalado (unos 700 g)
3 patatas medianas
600 g de coliflor
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 cucharada rasa de pimentón dulce
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:
Pelar y cortar las patatas en trozos medianos. 
Lavar y cortar la coliflor en ramilletes. Picar la cebolla y el ajo.
En una cazuela amplia colocar las patatas, la coliflor, tres dedos de agua y un poco de sal, y cocer a fuego lento hasta que ambas estén tiernas (unos 20 minutos).
Incorporar los lomos de bacalao, asegurándonos de que quedan cubiertos por el agua (añadir un poco si fuese necesario), esperar a que hierva de nuevo y dejar cocer entre 3 y 5 minutos, dependiendo del grosor de las piezas.
Sacar todo con una espumadera, cuidando de que no se rompan los lomos de bacalao y distribuirlo en una fuente. 

Guardar 1/3 de vaso del caldo de cocción para la ajada.
Poner en una sartén las 3 cucharadas de aceite, la cebolla, los ajos y una pizca de sal. 
Cocinar hasta que se doren, añadir el caldo reservado y dejar 1 minuto más. Apagar el fuego y agregar el pimentón, mezclándolo con una cuchara. 
Rociar los lomos de bacalao con esta ajada y servir enseguida.


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