LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
8 manitas de cerdo partidas en 4 trozos
aceite de oliva, aceite de girasol, sal y agua
2 cebollas grandes troceadas
1 zanahoria a cortadas redondas
unos cuantos guisantes (yo los pongo congelados, 1 vaso de los de agua lleno)
1 ramita romero y 2 o 3 hojas de laurel
pimentón picante y pimienta negra molida
1 tomate entero
azafrán o colorante alimentario
4 patatas medianas cortadas a dados
2 vasos vino blanco
Preparación de la Receta:Lavamos bien las manitas y quitamos los pelos que pudiesen quedar (quemándolos en el fuego y raspándolas con un cuchillo).
En una sartén grande ponemos un buen chorro de aceite de oliva y sofreimos un poco las manitas con un poco de sal.
Cuando ya están todas sofritas, las echamos en la olla exprés con el romero y el laurel, el tomate crudo y un par de ajitos enteros.
Las cubrimos con los 2 vasos de vino blanco y el resto agua, y les ponemos sal y un poco de pimienta.
Las dejamos hervir a fuego medio-alto durante 50 minutos aproximadamente.
Mientras tanto, pelamos y trocemos la cebollas y las sofreimos un poco en la sartén que habíamos frito las manitas.
La reservamos escurridas y cuando hayan terminado de hervir las manitas, se abre la olla exprés y se quitan los ajos, se añade la cebolla sofrita un poco, la zanahoria a rodajas, los guisantes, el pimentón picante y un poquito de azafrán. se prueba de sal.
Si está bien se cierra la olla y se pone otra vez al fuego durante 15 minutos a hervir.
Ingredientes: para 4 raciones
8 manitas de cerdo partidas en 4 trozos
aceite de oliva, aceite de girasol, sal y agua
2 cebollas grandes troceadas
1 zanahoria a cortadas redondas
unos cuantos guisantes (yo los pongo congelados, 1 vaso de los de agua lleno)
1 ramita romero y 2 o 3 hojas de laurel
pimentón picante y pimienta negra molida
1 tomate entero
azafrán o colorante alimentario
4 patatas medianas cortadas a dados
2 vasos vino blanco
Preparación de la Receta:Lavamos bien las manitas y quitamos los pelos que pudiesen quedar (quemándolos en el fuego y raspándolas con un cuchillo).
En una sartén grande ponemos un buen chorro de aceite de oliva y sofreimos un poco las manitas con un poco de sal.
Cuando ya están todas sofritas, las echamos en la olla exprés con el romero y el laurel, el tomate crudo y un par de ajitos enteros.
Las cubrimos con los 2 vasos de vino blanco y el resto agua, y les ponemos sal y un poco de pimienta.
Las dejamos hervir a fuego medio-alto durante 50 minutos aproximadamente.
Mientras tanto, pelamos y trocemos la cebollas y las sofreimos un poco en la sartén que habíamos frito las manitas.
La reservamos escurridas y cuando hayan terminado de hervir las manitas, se abre la olla exprés y se quitan los ajos, se añade la cebolla sofrita un poco, la zanahoria a rodajas, los guisantes, el pimentón picante y un poquito de azafrán. se prueba de sal.
Si está bien se cierra la olla y se pone otra vez al fuego durante 15 minutos a hervir.
Si vemos que queda muy poco caldo le añadimos otro vasode agua, si no no hace falta. Mientras, pelamos la patatas y las freimos en abundante aceite (puede ser de girasol ) a cuadraditos para acompañar las manitas.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.