MERLUZA CON ALMEJAS Y GAMBAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
500 gr de merluza (fresca o congelada)
250 gr de gambas peladas
250 gr de almejas
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Un vaso de vino blanco
Una pastilla de caldo de pescado
Dos vasos de agua
Perejil
Un poco de harina de trigo (No esta en la foto de los ingredientes)
Sal y pimienta al gusto


Preparación de la Receta:Lo primero que vamos a realizar será poner una hora antes las almejas en remojo con un poco de sal. 

Para que suelte la arena que pueda tener. 
Pasado el tiempo las lavamos un par de veces y listo.
Comenzamos a preparar nuestra receta de merluza con almejas y gambas.
Ponemos una sartén onda u olla con aceite a calentar. 
Picamos la cebolla y los dientes de ajo y lo añadimos al aceite.
Cuando ya tengamos doradita la cebolla y el ajo, vertemos el vaso de vino blanco. 
Llevamos a ebullición para que pierda todo el alcohol.
Bajamos el fuego y añadimos la pastilla de caldo de pescado. 
Si tenéis caldo casero de pescado lo podéis usar. 
Yo en este caso no tenía en casa y opte por las pastillas de caldo de pescado. 
La cortamos en trocitos.
Vertemos dos vasos de agua y dejamos un par de minutos a fuego medio.
En una sartén con aceite vamos a preparar la merluza.
Echamos sal a la merluza, enharinamos y doramos en el aceite. Reservamos.
Pasado el tiempo añadimos a la cazuela las almejas, las gambas y la merluza.
Con movimientos en la sartén u olla mezclamos todo muy bien.
Picamos un poco de perejil. 
Echamos por encima y dejamos a fuego medio unos 10 minutos.
Rectificamos de sal al gusto y pimienta.
Pasado el tiempo emplatamos.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://yoyomismaymiscosas.com/.GRACIAS.







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