MERLUZA CON COSTRA Y VERDURAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
2 lomos Merluza
160 gramos Patata
350 gramos Champiñones
1 Berenjena
3 Cucharadas Aceite
Para la costra:
2 Rebanadas Pan de Molde
1 Ajo
1 Cucharada Aceite
1 Cucharadita Mezcla de Especias
Para la Mezcla de Especias:
2 Cucharaditas Pimentón Rojo
1 Cucharadita Comino
1 Cucharadita Orégano
1/2 Cucharadita Cebolla en Polvo
1/2 Cucharadita Ajo Granulado
1 pizca Merkén (Especia Picante)


Preparación de la Receta:En primer lugar he preparado la mezcla de especias que va a dar sabor, a las verduras principalmente, en un bol pequeño. 

Podéis usar las mismas que yo o improvisar con otras que os gusten más!
A continuación, lavamos y cortamos la berenjena (que no he pelado), los champiñones......y la patata. 
Como veis las mías eran 7 patatitas pequeñas. 
Pero podríais cortar una grande en trozos! 
Tiramos una cucharada de aceite encima de las patatas y removemos con las manos para que se reparta bien.
Encima ponemos el resto de la verdura y tiramos 2 cucharadas de aceite por encima y 2 cucharaditas de las especias que hemos preparado antes. 
De nuevo con las manos removemos todo para que todos los trozos queden impregnados.
Tapamos con papel albal o papel de plata, y introducimos en el horno, precalentado a 225°C, durante 20 minutos.
Este es el aspecto después de 20 minutos! 
Como veis parecía mucha comida, pero va reduciendose el volumen a medida que se cocina. 
Tiramos otra cucharadita de especias y sal al gusto, removemos con dos espátulas para repartirlo, volvemos a tapar, y las dejamos 20 minutos más a 225°C.
Mientras preparamos la costra. 
En una batidora o trituradora ponemos 2 rebanadas de pan de molde (el mío era integral), un ajo pelado, una cucharadita de la mezcla de especias y una cucharada de aceite.
Trituramos durante unos segundos, parando a remover para que nada se atasque abajo, hasta que tengamos migas. 
Lo reservamos.
Aquí vemos las verduras después del segundo tramo de 20 minutos en el horno! En total llevarían ya 40.
En este momento ponemos los lomos de merluza (los míos eran de unos 125 gramos cada uno) sobre la verdura...... y los cubrimos muy bien con las migas que hemos preparado, apretándolas sobre el trozo de pescado.
Bajamos el horno un poco, a 210°C más o menos, y lo introducimos durante 20 minutos más!
Yo lo he cubierto de nuevo con papel de plata los últimos 5 minutos porque el horno de mi hermana es un bestia y la costra se estaba quemando un pelín Echad un ojo para que no os pase y poder cubrirlo cuando se pase de moreno.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...