MERLUZA RELLENA DE GAMBAS Y GULAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
1 merluza de 1600 gr
8 dientes ajo
200 gr. gambas
100 gr. gulas
4 patatas
2 cebollas
250 ml. leche
3 cucharadas harina de trigo
2 cucharadas mantequilla
Aceite de oliva
2 copas albariño
Pimienta negra
Pimienta blanca
Perejil
Pan rallado
Sal


Preparación de la Receta:Limpiamos la merluza, abrirla y retirar la espina central y dejarla en forma de libro. Salpimiéntanos y reservamos.
Encendemos el horno a 200°C y mientras se calienta preparamos para el relleno. 

Pelamos los ajos y los picamos finamente, calentamos el aceite de oliva en una sartén a fuego bajo, agrégalos los ajos y cuando empiecen a dorarse incorpora las gambas y las gulas.
Salteamos por un par de minutos, subimos la temperatura del fuego y agregamos el vino. 
Cuando el alcohol se evapore, apartamos del fuego y reservamos.
Preparamos la bechamel. Ponemos a calentar la leche en un cazo. Una vez caliente y sin dejar hervir la apartamos del fuego para hacer la salsa.
Ponemos al fuego otro cazo y le ponemos la mantequilla, esperamos que se derrita y le añadimos la harina y vamos removiendo con una varilla y cuando coja algo de color vamos añadiendo la leche gradualmente, removiendo bien para que no se queme y cuando al levantar la varilla forme un hilo continuo ya está lista la salsa. 
Añadimos la nuez, pimienta y sal.
Agrega la mitad de la bechamel a la mezcla de gambas y gulas. 
Picamos los dientes de ajo muy finitos, el perejil también y la cebolla en juliana. Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite, la ponemos a fuego medio y le echamos las patatas cortadas en rodajas. 
Las pochamos durante unos diez minutos y las retiramos.
Cogemos una fuente para el horno, le echamos un chorro de aceite que sobro de las patatas y ponemos una cama de cebolla y por encima las patatas, salpimentamos y le esparcimos un poco del vino y le agregamos a esto, el ajo y el perejil y volvemos a salpimentar. 
Colocamos encima de las patatas la merluza y se rellena con las gulas y gambas.
Se cierra la merluza y se sujeta con unos palillos que luego se retiran cuando se vaya a servir y por encima de esta le echamos el resto de la bechamel y empolvamos con pan rallado.
Metemos al horno durante 25 minutos y encendemos el grill durante los últimos 5 minutos para gratinar.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.








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