LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
merluza en rodajas
calamares
almejas
langostinos cocidos
patatas
tomate
pimiento verde
cebolla
ajos
vino blanco
sal
perejil
pastillas caldo concentrado de verduras
aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:Echamos las almejas en agua, para que pierdan la arenilla que puedan traer.
Lavamos y limpiamos por dentro y por fuera los calamares y les hacemos unas rajas para que no se doblen.
Pelamos los langostinos y reservamos las cáscaras.
En una cacerola echamos agua, las cáscaras de los langostinos, un trozo de cebolla y un poco de sal y hervimos durante unos 8/10 minutos y colamos el fumet.
Pelamos las patatas y cortamos a rodajas un poco gruesas.
Pelamos el tomate y troceamos.
Lavamos el pimiento, quitamos las semillas y troceamos.
Pelamos la cebolla y troceamos.
Pelamos los ajos y los laminamos.
Lavamos y picamos el perejil.
En una cacerola grande echamos las verduras troceadas con aceite de oliva y un poco de sal.
Cuando estén pochadas las trituramos en el vaso batidor y volvemos a echar otra vez en la cacerola, echamos un vaso de vino blanco, un par de pastillas de caldo concentrado y hervimos un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.
A continuación echamos las patatas, los calamares, el perejil picado, cubrimos con el fumet y hervimos durante unos 5 minutos.
A continuación echamos las rodajas de merluza y hervimos durante otros 5 minutos.
Por último echamos las almejas y los langostinos y hervimos durante un par de minutos más, hasta que se abran las almejas y listo nuestro plato de pescado en salsa con patatas y marisco.
Ingredientes:
merluza en rodajas
calamares
almejas
langostinos cocidos
patatas
tomate
pimiento verde
cebolla
ajos
vino blanco
sal
perejil
pastillas caldo concentrado de verduras
aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:Echamos las almejas en agua, para que pierdan la arenilla que puedan traer.
Lavamos y limpiamos por dentro y por fuera los calamares y les hacemos unas rajas para que no se doblen.
Pelamos los langostinos y reservamos las cáscaras.
En una cacerola echamos agua, las cáscaras de los langostinos, un trozo de cebolla y un poco de sal y hervimos durante unos 8/10 minutos y colamos el fumet.
Pelamos las patatas y cortamos a rodajas un poco gruesas.
Pelamos el tomate y troceamos.
Lavamos el pimiento, quitamos las semillas y troceamos.
Pelamos la cebolla y troceamos.
Pelamos los ajos y los laminamos.
Lavamos y picamos el perejil.
En una cacerola grande echamos las verduras troceadas con aceite de oliva y un poco de sal.
Cuando estén pochadas las trituramos en el vaso batidor y volvemos a echar otra vez en la cacerola, echamos un vaso de vino blanco, un par de pastillas de caldo concentrado y hervimos un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.
A continuación echamos las patatas, los calamares, el perejil picado, cubrimos con el fumet y hervimos durante unos 5 minutos.
A continuación echamos las rodajas de merluza y hervimos durante otros 5 minutos.
Por último echamos las almejas y los langostinos y hervimos durante un par de minutos más, hasta que se abran las almejas y listo nuestro plato de pescado en salsa con patatas y marisco.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.