LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
Para el fumet:1 cabeza pescado
1/2 cebolla
6 cabezas langostino
1 hoja laurel
1 litro agua
Para el resto de la receta:800 gr. pescado
100 gr. aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes ajo
20 gr. harina
50 gr. tomate frito
50 ml. sidra o vino blanco
2 sobres azafrán molido o colorante
al gusto Sal, pimienta, guindilla
500 ml fumet aprox
Preparación de la Receta:
Lo primero que vamos a elaborar es el fumet.
Ingredientes: para 4 raciones
Para el fumet:1 cabeza pescado
1/2 cebolla
6 cabezas langostino
1 hoja laurel
1 litro agua
Para el resto de la receta:800 gr. pescado
100 gr. aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes ajo
20 gr. harina
50 gr. tomate frito
50 ml. sidra o vino blanco
2 sobres azafrán molido o colorante
al gusto Sal, pimienta, guindilla
500 ml fumet aprox
Preparación de la Receta:
Lo primero que vamos a elaborar es el fumet.
Aunque sino tenemos tiempo también podéis comprar un brick.
El sabor no es el mismo pero nos servirá para salir del paso.
Primero pelamos los langostinos y reservamos su caparazón y sus cabezas.
Los cuerpos los añadiremos al final de la receta.
En una cacerola, cubrimos el fondo con aceite.
En una cacerola, cubrimos el fondo con aceite.
Añadimos las cabezas y caparazones de los langostinos y removemos a fuego fuerte, hasta que suelten un color rojo.
Añadimos la 1/2 cebolla la hoja de laurel y el litro de agua. Sin sal.
Dejamos una media hora.
Colamos y reservamos.
Ahora vamos con el resto de la receta.
Ahora vamos con el resto de la receta.
Troceamos la cebolla y el ajo.
En una cacerola añadimos el aceite y el ajo y cebolla picados.
En una cacerola añadimos el aceite y el ajo y cebolla picados.
Sofreímos unos 10 minutos.
Añadimos la harina y rehogamos unos 4 minutos.
Añadimos el resto de ingredientes: sidra, tomate frito, azafrán, sal, pimienta, guindilla, y el fumet) y lo cocinamos 20 minutos.
Una vez transcurrido este tiempo la trituramos con la batidora y la volvemos a verter en la cacerola.
Añadimos la harina y rehogamos unos 4 minutos.
Añadimos el resto de ingredientes: sidra, tomate frito, azafrán, sal, pimienta, guindilla, y el fumet) y lo cocinamos 20 minutos.
Una vez transcurrido este tiempo la trituramos con la batidora y la volvemos a verter en la cacerola.
Añadimos la merluza ya salada y los cuerpos de langostino y dejamos cocinar 10-15 minutos.