NATILLAS CASERAS CON GALLETAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
500 ml. de Leche
150 gr. de Azúcar
3 Yemas de Huevo
2 Cucharadas de Maizena
1 Palo de Canela
Galletas
Canela en Polvo (Decoración)


Preparación de la Receta:Para hacer las natillas con galletas caseras solo necesitarás unos 15 minutos y dejarlas enfriar.
En un cazo pones casi toda la leche, reservando poco menos de un vaso que necesitaremos más adelante. 

Hay que calentar la leche aproximadamente 10 minutos junto al palo de canela y un buen trozo de piel de limón. 
Cuando vayas a coger la piel debes tener cuidado de evitar todo lo que puedas la parte blanca. 
En otro recipiente pones el azúcar junto a las yemas (solo las yemas) de los huevos y las mezclas bien. 
En este paso puedes usar una batidora, aunque no es necesario. 
Con unas simples varillas saldrán unas natillas fabulosas.
Mezclas la leche que teníamos reservada con la maizena y la mueves bien para que no queden grumos y se la añades a los huevos con azúcar que ya están preparados.
Para este momento ya debe haber pasado el tiempo de la leche calentando. 
Le retiras el palo de canela, la piel del limón y la nata que se haya podido formar en la superficie. 
Aquí viene el TRUCO: 
Hay que verter la leche sobre la mezcla del huevo, moviendo con las varillas. 
De esta forma quedarán estupendas, no hay peligro de que cuaje el huevo y las tendrás sin grumos.
Para terminar la receta de natillas con galletas…
Cuando tengas toda la leche vertida vuelves a pasar la mezcla al cazo que estaba en el fuego. 
Bajamos el fuego a un nivel moderado y bates cada cierto tiempo hasta que veas que espesa. Unos 5 minutos tardará.
Apagas el fuego y las viertes en los recipientes donde vayas a presentarlas poniéndoles una galleta encima y espolvoreando canela.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaabuenashoras.com/.GRACIAS.







Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...