PALETILLA DE JAMON AL CARAMELO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1 de 5kg Paletilla de jamón
1 Cabeza ajos
750 Ml Vino tinto
500 Ml Agua
1 Bote Caramelo líquido
Sal
Pimienta


Preparación de la Receta:

Pondremos a precalentar el horno a 200ºC .y en una bandeja grande vamos a poner una cama de agua para poner luego la paletilla.
A la paletilla le vamos a hacer unos agujeros a lo largo y a lo ancho para clavarle los ajos en ellos, no hace falta de poner un ajo en cada agujero, si no uno o dos, y luego la salpimentaremos toda (le pondremos sal y pimienta) a lo largo y ancho de la paletilla.
Ahora vamos a poner la paletilla al horno durante 45 minutos, más o menos y pasado este tiempo le vamos a poner los 750 Ml de vino tinto y bajaremos el horno a 150ºC.
Ahora dejaremos pasar el tiempo y cada 15 o 20 minutos tendremos que bañar la paletilla con todo el jarabe que ira dejando en la bandeja.
Cuando pasen más o menos 3 o 3 ½ horas, de pendiendo del horno, le vamos a poner toda la botella de caramelo liquido por encima de la paletilla, toda ella bien untada del caramelo y del jarabe que tenemos en la bandeja, y lo dejaremos al horno una media hora más hasta terminarlo, de manera que se tiene que ver el muñón pelado de la paletilla, a todo esto sin dejar de untar bien la paletilla con todo el jarabe de la bandeja, y ya la tenemos lista.
Para servirla tendremos que ir cortando el jamón dentro de la bandeja para que los trozos se mezclen con el jarabe y así estén más ricos.



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