PIERNA DE CERDO MECHADA CON JAMÓN EN SALSA DE CHILE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 10 raciones
1 pierna de cerdo deshuesada
10 jitomates guajillo
8 chiles guajillo
1/4 cebolla
2 dientes ajo
2 rebanadas jamón de pierna de 1/2 cm de ancho
2 duraznos en almíbar para decorar
al gusto sal
hojas apio para decorar


Preparación de la Receta:

La pierna se amarra con hilaza gruesa, corte las rebanadas de jamón en tiritas de 1/2 cm de ancho y meche con estas la pierna, se unta de sal por todos lados.
En una plancha asar los jitomates, la cebolla y los dientes de ajo, aparte en una Cacerola se pone a hervir hasta que queden suavecitos, los chiles guajillo previamente desvenados. 

Se muelen en la licuadora junto con la cebolla los jitomates el ajo y agregue sal al gusto. por 4 minutos se dejan cocinar.
Ponga la pierna en una cacerola honda para horno y se baña con esta salsa y tápela y meta al horno a 190ºC. hasta que este cocida, bañándola de vez en cuando.
Destapar, bañar con el resto de la salsa, servir y decorar con hojas de apio y los duraznos fileteados.



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