LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
2 kg papas
50 gr mantequilla
2 tazas caldo de pollo
100 gr (2 cucharadas rasas aproximadamente) de harina o maicena
1 taza leche
al gusto Sal y pimienta
150 gr jamón de pierna picado en daditos pequeños
Perejil picadito
Queso parmesano
Preparación de la Receta:En una olla grande con agua salada se cocinan las papas, luego que estén listas se sacan, se dejan secar y se pelan.
Mientras tanto, se prepara una especie de bechamel con la mantequilla, la harina o maicena , las tazas de caldo de pollo y la leche, se sazona con sal y pimienta al gusto, se deja cocinar todo por unos 5 minutos, revolviendo constantemente, se añade el jamon picado.
Ingredientes: para 4 raciones
2 kg papas
50 gr mantequilla
2 tazas caldo de pollo
100 gr (2 cucharadas rasas aproximadamente) de harina o maicena
1 taza leche
al gusto Sal y pimienta
150 gr jamón de pierna picado en daditos pequeños
Perejil picadito
Queso parmesano
Preparación de la Receta:En una olla grande con agua salada se cocinan las papas, luego que estén listas se sacan, se dejan secar y se pelan.
Mientras tanto, se prepara una especie de bechamel con la mantequilla, la harina o maicena , las tazas de caldo de pollo y la leche, se sazona con sal y pimienta al gusto, se deja cocinar todo por unos 5 minutos, revolviendo constantemente, se añade el jamon picado.
Precalentar el horno a 180ºC.
Luego se colocan las papas en un refractario se bañan con la salsa y se cubre con parmesano y al horno sólo por 10 minutos.
Luego se colocan las papas en un refractario se bañan con la salsa y se cubre con parmesano y al horno sólo por 10 minutos.
Al sacar del horno se adorna con el perejil.