POLLO ASADO AL LIMON CON HIERBAS PROVENZALES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1 pollo entero grandecito
1/2 limón cortado en dos trozos y el zumo de uno entero
2 cucharadas colmadas mezcla de hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano, albahaca y estragón) o bien de hierbas provenzales ya preparadas
1 ramita romero fresco
1 ramita tomillo fresco
2 cucharadas mantequilla en pomada
Pimienta negra
Aceite de oliva y sal
1 vaso vino blanco
1 vaso caldo de verduras o de pollo

Preparación de la Receta:

Pedimos al carnicero (o lo hacemos nosotros mismos) que nos corte el pollo en canal (por la parte larga para que nos quede abierto como un libro).
Lo untamos bien de mantequilla tanto por dentro como por fuera y lo salpimentamos.
Lo masajeamos bien con las hierbas, le colocamos los dos trozos de limón junto con las ramas de romero y tomillo frescos.
Lo colocamos en una bandeja apta para el horno.
Lo rociamos bien con la mitad del vino y del zumo de limón y lo dejamos macerar en un sitio fresco por unas dos horas.
Pasado este tiempo lo colocamos con las pechugas hacia abajo, le agregamos la mitad del caldo, un chorretón de aceite y horneamos a 180ºC.
Iremos regándolo con su jugo hasta conseguir una piel bien doradita.
Le damos la vuelta y regamos con la mitad restante de vino, zumo de limón y caldo. Seguimos asando, regándolo con su jugo hasta que esté tierno y doradito.
Apagamos el horno, entreabrimos la puerta y lo dejamos reposar unos 5 minutos.
Servimos recién hecho.



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