POLLO EN SALSA CON HUEVO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 raciones
1,600 kg pollo limpio sin piel troceado
Harina de trigo para rebozar y freír
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento rojo pequeño
1 tomate entero crudo
1 cebolla mediana
2 ajos
Al gusto eneldo
Al gusto pimienta blanca
Al gusto sal
1 vaso aceite de girasol para freír
2 cds aceite de oliva para el sofrito
125 ml brandy
3 cds almendras picadas
3 vasos o al gusto agua
4 huevos cocidos


Preparación de la Receta:
Cogemos un pollo y lo troceamos en trozos mediano y en una sartén la ponemos al fuego y le echamos aceite de girasol para freír, cuándo se el aceite caliente vamos cogiendo los trozos de pollo y los enharinamos y lo vamos echando en la sartén para freírlo.
Una vez frito lo echamos en un bol y lo reservamos.
En una sartén grande echamos el aceite de oliva y hacemos un sofrito con la cebolla picada ajo picado y pimiento rojo y verde picado.
Una vez que esté un poco son frito le echamos un tomate crudo en trocitos y lo vamos rehogando a fuego medio.
Cuando esté sofrito echamos el pollo frito y lo mezclamos todo bien.
Después de 5 minutos y de haber sofrito el pollo y mezclado todo bien le echamos un vaso de 125 ml. o la medida de un vaso de yogur de brandy y lo vamos son friendo hasta que se evapore todo el alcohol lo subimos de fuego al 10.
Una vez que el alcohol evapore le vamos dando vueltas para que se mezcle todo bien y todo su sabor, le echamos las almendras picadas y salpimentamos al gusto.
Lo vamos moviendo todo bien con una cuchara o espátula y le incorporamos el agua, que quede cubierto el pollo.
Durante la cocción si pierde agua le echamos otro vaso más y degustamos si hay que rectificar de sal o especies es el momento.
Tapamos con tapa la cazuela y lo dejamos todo cociendo a fuego 10 durante 15 minutos cuando esté hecho reservamos y ponemos los huevos a cocer que estén bien pasados cuando estén los reservamos para que se enfríen.
Emplatamos ponemos el pollo en un plato y picamos el huevo duro y lo echamos por encima y listo para servir.


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