LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1 pollo partido yo puse muslos partidos 700 gramos
1 cebolla grande
125 gr. jamón serrano en taquitos
125 gr. champiñones
2 dientes ajo
1 ramito perejil
un vaso vino blanco
2 vasos caldo de pollo
harina para rebozar
aceite de oliva
pimienta negra
sal
Preparación de la Receta:
Salpimentamos los trozos de pollo y los pasamos por harina, los freímos en un poco de aceite hasta que estén doraditos, los ponemos en una cazuela y reservamos.
En el aceite de freír el pollo freímos la cebolla cortada en cuadraditos, yo la ralle.cuando esté casi frita ponemos los trozos de jamón serrano y dejamos hacer un minuto.
Y luego añadimos los champiñones, dejamos hacer hasta que suelten el agua.
Entonces en la cazuela que teníamos reservada con el pollo ponemos los champiñones con el jamón y la cebolla.
Luego le añadimos el vino y el caldo de pollo, en un mortero machacamos los ajos y el perejil y lo añadimos a la cazuela.
Lo dejamos cocer todo junto hasta que el pollo este cocinado y la salsa reducida, si durante la cocción queda muy seco le añadimos más vino o agua, luego servimos templadito.
Ingredientes: para 4 raciones
1 pollo partido yo puse muslos partidos 700 gramos
1 cebolla grande
125 gr. jamón serrano en taquitos
125 gr. champiñones
2 dientes ajo
1 ramito perejil
un vaso vino blanco
2 vasos caldo de pollo
harina para rebozar
aceite de oliva
pimienta negra
sal
Preparación de la Receta:
Salpimentamos los trozos de pollo y los pasamos por harina, los freímos en un poco de aceite hasta que estén doraditos, los ponemos en una cazuela y reservamos.
En el aceite de freír el pollo freímos la cebolla cortada en cuadraditos, yo la ralle.cuando esté casi frita ponemos los trozos de jamón serrano y dejamos hacer un minuto.
Y luego añadimos los champiñones, dejamos hacer hasta que suelten el agua.
Entonces en la cazuela que teníamos reservada con el pollo ponemos los champiñones con el jamón y la cebolla.
Luego le añadimos el vino y el caldo de pollo, en un mortero machacamos los ajos y el perejil y lo añadimos a la cazuela.
Lo dejamos cocer todo junto hasta que el pollo este cocinado y la salsa reducida, si durante la cocción queda muy seco le añadimos más vino o agua, luego servimos templadito.