POLLO EN SALSA DE AJO CON CHAMPIÑONES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
1 pechuga de pollo
3-4 cebollas francesas, cebolleta o cebolla morada pequeñas
2 dientes ajo grandes
250 ml caldo de pollo
1/4 cucharadita tomillo seco
1/2 cucharadita albahaca
1/4 cucharadita pimienta negra
1/4 cucharadita pimentón picante
1 lata champiñones enteros
4 cucharadas nata para cocinar
3 cucharadas aceite de oliva
20 gr mantequilla


Preparación de la Receta:Lo primero es prepar los ingredientes. 

Si no tienes caldo de pollo hecho puedes calentar 250 ml de agua y disolver en ello un cubito de caldo de pollo (como es mi caso).
Lo siguiente es prensar los dientes de ajo y junto con las especias mezclarlo en el caldo. Reservar.
Cortar la cebolla y reservar.
En una olla que se pueda llevar al horno con unas cucharadas de aceite freír los champiñones. 
Cuando empiezan a coger color las sacamos de la olla y reservamos.
Añadir otra cucharada de aceite y dorar el pollo a fuego alto. 
Después de unos minutos está listo para sacarlo de la olla y reservamos.
En la misma olla sofreír un poco la cebolla y añadir el caldo con las especias que hemos removido bien antes.
Cocinar a fuego medio alto durante 10 minutos para que reduzca el caldo y se cocine la cebolla.
Retirar del fuego y añadir la mantequilla. 
Derretir la mantequilla con el calor residual.
Cuando la mantequilla está integrada añadir de una en una las cucharadas de nata para cocinar mezclando cada vez que se añade cada una.
Cuando esté integrada la nata incorporamos los champiñones.
Volver a poner en el fuego bajo y sin llegar a cocer añadir el pollo, cocinar 30 segundos y llevar al horno precalentado a 200°C. durante 10 minutos.
Servir con perejil fresco picado.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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