SALMON SOBRE CHAMPIÑONES AL VINO TINTO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
4 rodajas salmón gruesas
350 gr. champiñones cortadas en láminas
1 pimiento rojo picadito
2 cebollas cortada en juliana
2 dientes ajo cortados en rodajas
4 cucharada aceite de oliva virgen extra
1 vaso vino tinto
1 vaso consomé de pollo
orégano seco
granos pimienta negra
sal de Himalaya


Preparación de la Receta:Calienta 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra en una sartén. 

Añade la cebolla y el ajo y espolvorea una pizca de sal de Himalaya. 
Mezcla de vez en cuando hasta que empieza a tomar color transparente. Vierte el vino tinto y deja que se evapore el alcohol. 
A continuación añade el consomé de pollo y deja reducir el caldo a la mitad.
En otra sartén añade el aceite de oliva virgen extra (2 cucharas) y asientala sobre fuego. 
Añade los champiñones y espolvorea una pizca de sal. 
Mezcla de vez en cuando, hasta que desaparece el agua que deja los champiñones y empieza a tomar color tostado.
Aparta del fuego y añade los champis en la otra sartén con la salsa reducida. Condimenta con granos pimienta negra molida en el momento y orégano seco. Deja un par de minutos más y aparta del fuego.
Calienta una plancha y fríe las rodajas de salmón por los dos lados con una pizca de sal gruesa.
Reparte los champiñones en platos individuales y coloca encima las rodajas de salmón. 
Espolvorea una pizca de orégano seco por encima.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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