SALMONETES AL HORNO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 raciones
9 salmontes
4 limones más bien pequeños
5 hojas laurel
4-5 dientes ajo gorditos
4 c/s vinagre de manzana
1/2 vaso aceite de oliva
Toques pimienta
Toques sal


Preparación de la Receta:

Limpiar los salmonetes, en la pescadería te lo preparan gustosamente y que te los abran como un libro.
Ir abriendo cada uno y salpimentar.
Busca una bandeja para el horno, adecuada a la cantidad de salmonetes. Ves dejando los salmonetes ya salpimentados.
Divide por la mitad los limones, limpia las hojas de laurel, pela y lámina los dientes de ajo.
Exprime la mitad de los limones, los otros los troceas a tamaño mediano (como a gajos). En un recipiente mezclas el zumo de limón y el vinagre de manzana.
Sartén con el aceite a calentar.
Introduce en la sartén los ajos laminados, hasta que se doren y apagar.
Mientras se hacen los dientes de ajo, añades a la bandeja de salmonetes, las hojas de laurel, los gajos de limón y rociamos con la mezcla del zumo de limón y vinagre de manzana.
Distribuimos los dientes de ajo dorados y rociamos con el aceite que hemos usado.
Introducir en el horno a 200ºC., previamente calentado, calor arriba y abajo, durante 15 minutos.



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