LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 kilo de sardinas
Harina para enharinar
1 cebolla grande
10 granos de pimienta negra enteros
4 hojas de laurel
1 cabeza de ajos sin pelar
1 cucharada de pimentón dulce o picante, el que más te guste
200 ml de vino blanco
200 ml de aceite de oliva virgen extra
100 ml de vinagre de vino
Preparación de la Receta:Enharinamos y freímos en el aceite de oliva virgen extra las sardinas limpias sin tripa ni cabeza. Reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla, seguidamente la sofreímos en el aceite de oliva en el que hemos frito las sardinas junto con todos los ajos sin pelar, hasta que la cebolla esté dorada.
Añadimos el resto de ingredientes: los granos de pimienta, las hojas de laurel, el pimentón, el vino blanco, el vinagre y las sardinas fritas.
Ingredientes:
1 kilo de sardinas
Harina para enharinar
1 cebolla grande
10 granos de pimienta negra enteros
4 hojas de laurel
1 cabeza de ajos sin pelar
1 cucharada de pimentón dulce o picante, el que más te guste
200 ml de vino blanco
200 ml de aceite de oliva virgen extra
100 ml de vinagre de vino
Preparación de la Receta:Enharinamos y freímos en el aceite de oliva virgen extra las sardinas limpias sin tripa ni cabeza. Reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla, seguidamente la sofreímos en el aceite de oliva en el que hemos frito las sardinas junto con todos los ajos sin pelar, hasta que la cebolla esté dorada.
Añadimos el resto de ingredientes: los granos de pimienta, las hojas de laurel, el pimentón, el vino blanco, el vinagre y las sardinas fritas.
Dejamos que se cueza todo junto unos 10 minutos más a fuego lento.
Seguidamente apartamos la sartén del fuego, rociamos con unas gotas más de vinagre y dejamos que se enfríe completamente.
Seguidamente apartamos la sartén del fuego, rociamos con unas gotas más de vinagre y dejamos que se enfríe completamente.
Una vez frío lo guardamos en un recipiente hermético vigilando que el pescado quede totalmente cubierto por el escabeche.
Este plato está mejor cuantos más días pasen, mi abuela decía que el escabeche "debe coger polvo" y tenía toda la razón, de hecho el escabeche es una forma de conserva así que no te preocupes aunque pasen tres o cuatro días sin consumir.
Este plato está mejor cuantos más días pasen, mi abuela decía que el escabeche "debe coger polvo" y tenía toda la razón, de hecho el escabeche es una forma de conserva así que no te preocupes aunque pasen tres o cuatro días sin consumir.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://lesreceptesquemagraden.blogspot.com/.GRACIAS.