ALITAS DE POLLO AL AJILLO PICANTES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
10 Alitas de pollo (una vez partidas son 20 piezas)
1 Cabeza ajos
1 Vaso vino blanco
Sal
Pimienta negra molida
Guindillas (a gusto, dependiendo si os gustan muy picantes)
Aceite de oliva virgen


Preparación de la Receta:Separamos de las alitas, el muslito y cortamos la punta, cuando vayáis a la pollería, podéis pedir que os lo hagan, hay que repasar que no queden restos de plumas..., salpimentamos las alitas.
Ponemos al fuego la cazuela y cuando esta caliente vertemos el aceite (Aprox. 100ml.) con cuidado y le añadimos 3 o 4 ajos pelados y las guindillas, les vamos moviendo para que no se quemen y dejen su perfume en el aceite, después los retiramos.
Incorporamos las alitas hasta cubrir el fondo de la cazuela con las mismas, pasados unos minutos, (Aprox. 5), con unas pinzas les daremos la vuelta para que se doren del otro lado por igual, pasados otros 5 minutos, las retiramos y colocamos las siguientes, iremos haciendo así hasta que las tengamos todas doraditas, no freirlas en exceso porque interesa que queden selladas pero jugosas por dentro....
Mientras tanto habremos picado muy bien picado los ajos que quedaban en la cabeza de ajos (Aprox. 5 ó 6).
Una vez selladas todas las alitas, las volvemos a colocar en la cazuela junto con los ajos que doramos al principio y las guindillas, subimos el fuego y pasados unos minutos le tiramos los ajos picados, removemos con cuidado de romper las alitas, cuando empiezan a dorarse ligeramente los ajos picados, añadimos el vino blanco, vamos moviendo la cazuela con cuidado de no quemarnos para que el aceite, el vino y los ajos picados se vayan integrando en una salsita un poco mas densa.
Apagamos el fuego y ya estarán listas para degustarlas acompañadas con patatas fritas o puré, personalmente las dejos 24 horas en reposo y al día siguiente la caliento a fuego muy lento con la cacerola tapada removiendo la cazuela de vez en cuando para que no se quemen y para que cojan calor.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.






(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});



Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...