LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1/2 kilo chocos o sepias
1/2 kilo almejas chirlas
250 gramos arroz
1 cebolla
4 dientes ajo
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
200 ml tomate frito
1 pastilla caldo de pescado
Aceite de oliva y sal
Preparación de la Receta:Lo primero será echar las almejas en agua con sal, para que suelten la arena que puedan tener y cortar el choco en trozos del mismo tamaño que las almejas.
Ingredientes: para 4 raciones
1/2 kilo chocos o sepias
1/2 kilo almejas chirlas
250 gramos arroz
1 cebolla
4 dientes ajo
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
200 ml tomate frito
1 pastilla caldo de pescado
Aceite de oliva y sal
Preparación de la Receta:Lo primero será echar las almejas en agua con sal, para que suelten la arena que puedan tener y cortar el choco en trozos del mismo tamaño que las almejas.
En una sarten con un poco de aceite de oliva haremos un sofrito con la cebolla, los ajos y el pimiento verde y rojo, todo muy picado.
Una vez tengamos el sofrito añadimos la pastilla de caldo de pescado, el tomate frito y un vaso de agua, dejando hervir unos 5 minutos.
Trituramos con la batidora todo el sofrito y añadimos las almejas lavadas y los chocos en trozos.
Una vez tengamos el sofrito añadimos la pastilla de caldo de pescado, el tomate frito y un vaso de agua, dejando hervir unos 5 minutos.
Trituramos con la batidora todo el sofrito y añadimos las almejas lavadas y los chocos en trozos.
Dejamos cocer durante unos 30 minutos.
Una vez haya transcurrido el tiempo echamos el arroz y esperamos a que se haga, agregando un poco de agua si hiciese falta.
Cuando este hecho el arroz, dejamos reposar unos minutos y ya podremos servir.
Una vez haya transcurrido el tiempo echamos el arroz y esperamos a que se haga, agregando un poco de agua si hiciese falta.
Cuando este hecho el arroz, dejamos reposar unos minutos y ya podremos servir.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.