ARROZ CALDOSO DE ALITAS DE POLLO EN SALSA DE ALI OLI CON AJO Y PEREJIL

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 raciones 
3 puñado y medio arroz bomba
400 grs alitas de pollo
1 cebolla blanca pequeña
1 pimento verde mediano
7 dientes ajos rojos
3 cucharas soperas hojas de perejil fresco
1 pizca ñora picada
1 pizca tomillo seco
1 pizca pimienta negra
1/2 cucharilla ajo y perejil deshidratado
al gusto Sal marina
2 cucharas soperas virgen extra
1 litro caldo de ave


Preparación de la Receta:En primer lugar, ponemos las alitas a marinar, con dos dientes de ajos picado, y una cuchara de hojas de perejil picado sal y pimienta. 

Dejamos marinar mientras preparamos el sofrito.
Picamos la cebolla, el pimiento y un diente de ajos.
En una cazuela baja, ponemos el virgen extra, y cuando este caliente, ponemos la cebolla, el pimiento y el diente de ajo y Sofreímos durante cinco minutos.
Pasados los cinco minutos, le añadimos las alitas, sal, ñora picada, tomillo, pimienta y el ajo y perejil deshidratado.
Sofreímos otros cinco minutos más, removiendo de vez cuando.
Mientras tanto, en un mortero, ponemos las dos cucharas de perejil, los cuatro dientes de ajo y una pizca de sal.
Machacamos bien durante un par de minutos.
Hasta convertirlo en una pasta.
A continuación, le vamos añadiendo el aceite y vamos emulsionando.
Ya tenemos el ali oli listo y reservamos.
Pasado los cinco minutos, le añadimos el arroz y nacaramos un par de minutos.
Una vez nacarado el arroz, le añadimos la mitad del caldo, y removemos un poco.
A continuación, le añadimos el resto del caldo.
Dejamos que hierva, lo dejamos cocer cinco minutos a fuego fuerte, y luego bajamos el fuego.
Cuando haya pasado quince minutos.
Le añadimos el ali oli.
Mezclamos bien, y dejamos que se haga el arroz 3-4 minutos más.
Pasado ese tiempo, retiramos sel fuego y dejamos reposar cinco minutos y listo.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...