ARROZ CON BOGAVANTE Y ALMEJAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3/4 raciones
1 bogavante,
500 gramos almejas,
100 gramos arroz basmati,
ajos
perejil
zanahoria
cebolla
laurel
manzanilla
aceite de oliva virgen extra
pastillas caldo concentrado de verduras


Preparación de la Receta:En una cacerola grande echamos agua, sal, la hoja de laurel, la zanahoria, la cebolla, el bogavante y lo hervimos durante 5 minutos, sacamos el bogavante y reservamos el agua como fumet para después hacer el arroz, triturando en el caldo la zanahoria y la cebolla.
Echamos las almejas en una fuente con agua para que pierdan la arenilla que traen.
Partimos el bogavante.
Pelamos varios dientes de ajo y los picamos.
Lavamos el perejil y picamos.
En una cacerola grande o una paellera echamos un poco de aceite de oliva y sofreímos el bogavante durante 4/5 minutos y sacamos.
Echamos en ese mismo aceite los ajos picados y salteamos.
A continuación echamos el perejil.
Después echamos el vasito de manzanilla, una pastilla de caldo concentrado y las almejas y salteamos durante 3 minutos y sacamos.
En la misma salsa echamos el arroz y salteamos 1 minuto.
A continuación echamos un par de vasos grandes del fumet, una pastilla de caldo concentrado y cuando comience a hervir contamos 10 minutos.
Después echamos las almejas y el bogavante que teníamos reservado y cocemos un par de minutos más y listo nuestro arroz.
En una bandeja o fuente colocamos todo el arroz y que cada comensal se sirva lo que guste en su plato.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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