ARROZ CON CHOQUITOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
400 gr. arroz
800 gr. choquitos
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes ajo
2 tomates rallados
Perejil
Almendras tostadas
Azafrán
1 l. caldo de pescado
Sal marina
Aceite de oliva


Preparación de la Receta:Empezamos haciendo un sofrito con la cebolla cortada fina. Salamos y a fuego lento.
Mientras, en un mortero, majamos un diente de ajo, tres o cuatro almendras tostadas, un poco de azafrán y otro poco de perejil. Y una pizca de sal marina.
Con la cebolla bien pochada, añadimos los pimientos cortados finamente y dejamos a fuego lento cinco minutos más.
Pasado este tiempo, echamos el otro diente de ajo picado fino, el tomate, rectificamos de sal y seguimos a fuego lento unos quince minutos más.
Calentamos el caldo.
Cuando el sofrito esté bien hecho, añadimos los choquitos y rehogamos un par de minutos.
Ya podemos echar el arroz y remover a fuego medio dos minutos.
Separamos un cucharón del caldo y lo mezclamos con el majado.
El resto del caldo lo vertemos al arroz, a fuego fuerte los primeros cinco minutos. 

Luego bajamos el fuego para que se haga lentamente.
Pasados diez minutos, añadimos el majado, removemos y terminamos de hacer.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...