LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 raciones
1/2 kg magro de cerdo
1/2 kg arroz
250 gramos fabada cocida
1 cebolla
1 pimiento verde
1 vaso tomate triturado
4 dientes ajo
Vasito vino blanco
Clavo de olor
Tomillo
3-4 granos pimienta
Pimentón dulce
Colorante
Sal
Agua
Aceite
Cominos
2 hojas laurel
Preparación de la Receta:Lo primero hacemos el sofrito con las verduras (cebolla pimiento y tomate) y trituramos hoy este paso no lo explico porque ya tenia el sofrito hecho.
Ponemos aceite en una cazuela baja.
Una vez caliente el aceite freímos los di entes de ajo.
Retiramos los ajos fritos al mortero.
Echamos el magro de cerdo a la cazuela y freímos.
Escurrimos y lavamos la fabada la he comprado ya cocida también podéis usar guisantes.
Salamos el magro.
Echamos una cucharadita de pimentón mezclamos.
Añadimos el sofrito de cebolla y demás verduras a la cazuela mezclamos y dejamos hacer a fuego moderado unos minutos.
Añadimos al mortero donde tenemos los ajos fritos.
Ingredientes: para 6 raciones
1/2 kg magro de cerdo
1/2 kg arroz
250 gramos fabada cocida
1 cebolla
1 pimiento verde
1 vaso tomate triturado
4 dientes ajo
Vasito vino blanco
Clavo de olor
Tomillo
3-4 granos pimienta
Pimentón dulce
Colorante
Sal
Agua
Aceite
Cominos
2 hojas laurel
Preparación de la Receta:Lo primero hacemos el sofrito con las verduras (cebolla pimiento y tomate) y trituramos hoy este paso no lo explico porque ya tenia el sofrito hecho.
Ponemos aceite en una cazuela baja.
Una vez caliente el aceite freímos los di entes de ajo.
Retiramos los ajos fritos al mortero.
Echamos el magro de cerdo a la cazuela y freímos.
Escurrimos y lavamos la fabada la he comprado ya cocida también podéis usar guisantes.
Salamos el magro.
Echamos una cucharadita de pimentón mezclamos.
Añadimos el sofrito de cebolla y demás verduras a la cazuela mezclamos y dejamos hacer a fuego moderado unos minutos.
Añadimos al mortero donde tenemos los ajos fritos.
El tomillo la pimienta los cominos y los clavos y machacamos.
Echamos El vino a la cazuela y dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos agua al majado y lo echamos a la cazuela.
Echamos El vino a la cazuela y dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos agua al majado y lo echamos a la cazuela.
Ponemos otras 2 medidas de mortero con agua en la cazuela.
Tapamos y dejamos cocer 20 minutos a fuego medio.
Pasado este tiempo añadimos el arroz y mezclamos.
Ponemos el colorante
Añadimos la fabada.
Rectificamos de sal y cocemos 18 minutos.
Debe quedar jugoso. Si tienes que añadir agua que sea calientente.
Tapamos y dejamos cocer 20 minutos a fuego medio.
Pasado este tiempo añadimos el arroz y mezclamos.
Ponemos el colorante
Añadimos la fabada.
Rectificamos de sal y cocemos 18 minutos.
Debe quedar jugoso. Si tienes que añadir agua que sea calientente.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.