LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 raciones
250 gr setas variadas (en conserva, secas..,etc)
1 calamar grande ó 2 pequeños (anillas)
6-8 gambones pelados y troceados
2 dientes ajo
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate maduro pequeño
chorro aceite de oliva
pizca Colorante alimentario (o azafrán)
1 vaso vino blanco
4 tacitas arroz
1 litro caldo de pescado
perejil picado (opcional)
1/2 pastilla de caldo pescado (opcional)
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 6 raciones
250 gr setas variadas (en conserva, secas..,etc)
1 calamar grande ó 2 pequeños (anillas)
6-8 gambones pelados y troceados
2 dientes ajo
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate maduro pequeño
chorro aceite de oliva
pizca Colorante alimentario (o azafrán)
1 vaso vino blanco
4 tacitas arroz
1 litro caldo de pescado
perejil picado (opcional)
1/2 pastilla de caldo pescado (opcional)
Preparación de la Receta:
Limpiar el calamar y cortar en anillas.
Limpiar las setas sin son frescas.
Lavar el pimiento y cortar en trozos.
Pelar y cortar los ajos en juliana.
Pelar el tomate y cortar en trozos.
En una sartén poner aceite y sofreír los dientes de ajo y la cebolla.
En una sartén poner aceite y sofreír los dientes de ajo y la cebolla.
Cuando estén a medio hacer, añadir el pimiento y posteriormente el tomate. Rehogar hasta que estén blandos.
Añadir las setas y rehogarlo todo junto.
Añadir las setas y rehogarlo todo junto.
Cuando las setas estén a media cocción, añadir el vino blanco.
Mientras en otra sartén con un poco de aceite, poner las anillas de calamar y gambones y sofreír.
Juntar las anillas de calamar y sus jugos, con las setas, salar.
Rehogarlo todo y añadir el arroz, darle unas vueltas para que se impregne de la salsa.
Mientras en otra sartén con un poco de aceite, poner las anillas de calamar y gambones y sofreír.
Juntar las anillas de calamar y sus jugos, con las setas, salar.
Rehogarlo todo y añadir el arroz, darle unas vueltas para que se impregne de la salsa.
Cubrir con el caldo de pescado.
Poner un poco de colorante.
Cuando esté cocido retirar del fuego y dejar reposar cinco minutos.
Cuando esté cocido retirar del fuego y dejar reposar cinco minutos.
Decorar con una ramita de perejil picada.