ARROZ CON SETAS Y CALAMARES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 raciones
250 gr setas variadas (en conserva, secas..,etc)
1 calamar grande ó 2 pequeños (anillas)
6-8 gambones pelados y troceados
2 dientes ajo
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate maduro pequeño
chorro aceite de oliva
pizca Colorante alimentario (o azafrán)
1 vaso vino blanco
4 tacitas arroz
1 litro caldo de pescado
perejil picado (opcional)
1/2 pastilla de caldo pescado (opcional)


Preparación de la Receta:
Limpiar el calamar y cortar en anillas. 
Limpiar las setas sin son frescas. 
Lavar el pimiento y cortar en trozos. 
Pelar y cortar los ajos en juliana. 
Pelar el tomate y cortar en trozos.
En una sartén poner aceite y sofreír los dientes de ajo y la cebolla. 
Cuando estén a medio hacer, añadir el pimiento y posteriormente el tomate. Rehogar hasta que estén blandos.
Añadir las setas y rehogarlo todo junto. 
Cuando las setas estén a media cocción, añadir el vino blanco.
Mientras en otra sartén con un poco de aceite, poner las anillas de calamar y gambones y sofreír.
Juntar las anillas de calamar y sus jugos, con las setas, salar.
Rehogarlo todo y añadir el arroz, darle unas vueltas para que se impregne de la salsa. 
Cubrir con el caldo de pescado. 
Poner un poco de colorante.
Cuando esté cocido retirar del fuego y dejar reposar cinco minutos. 
Decorar con una ramita de perejil picada.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...