ARROZ CON VERDURAS Y MUSLOS DE POLLO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
250 grs arroz
4 muslos de pollo
1/2 vaso vino blanco
1 hoja laurel
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
1 tomate maduro pelado y picado
1 cucharada perejil
3 dientes ajo
1 cucharadita sal gruesa
1 litro caldo de verduras
100 ml aceite de oliva
1 puñado guisantes
1 puñado zanahoria picada en cuadraditos


Preparación de la Receta:En primer lugar majamos los ajos el perejil picado y la cucharadita de sal gruesa y añadimos el vino. Reservamos.
En una olla ponemos el aceite, cuando esté caliente añadimos los muslos de pollo y le ponemos un poco de pimienta molida y los doramos por todos los lados.
Ahora añadimos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y doramos junto con el pollo. 

Añadimos el tomate dejamos que se haga unos minutos y añadimos el majado de ajos perejil y vino que teníamos reservado, añadimos también la hoja de laurel.
Dejamos que se evapore el alcohol y se reduzca un poco el líquido.
Añadimos el caldo de verduras caliente(yo lo hice con una pastilla de caldo de verduras concentrado y un poco de colorante amarillo).
Dejamos cocer tapado unos 20 minutos a fuego bajo.
Pasado ese tiempo añadimos los guisantes y zanahoria los míos eran congelados. 
Dejamos cocer tapado 6 minutos.
Pasado ese tiempo añadimos el arroz removemos un poco y ya lo dejamos cocer tapado a fuego bajo hasta que esté echo sobre unos 15 / 17 minutos. 
Apagamos y dejamos reposar unos 5 minutos y listo.
Si durante la cocción se ve que se queda seco le añadimos agua si fuera necesario y también probar el punto de sal.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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