ARROZ INTEGRAL CON TORTILLA DE LECHUGA Y PIQUILLO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
160 g arroz integral
2 huevos
11/12 piezas mejillones cocidos al natural
6/7 pimientos del piquillo pequeños
10 hojas lechuga romana no muy grandes
4 cucharadas pasas sultanas
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal


Preparación de la Receta:

Debemos cocer los mejillones sino los compramos de lata. 
En el primer caso, se les quitan las barbas y se lavan bien quitando las costras de las conchas. 
Se pone a hervir agua y se echan directamente con un poco de limón exprimido, se tapa y se dejan algunos minutos hasta que se abren. 
Los que no se hayan abierto debemos tirarlos por el bien de nuestra salud.
En segundo lugar, pondremos a hervir el arroz según indica el fabricante (recomiendo integral que oscile entre 20-25 minutos de cocción). 
Mientras el arroz se hace, prepararemos el resto de ingredientes.
En una sartén mediana, calentaremos un par de cucharadas de aceite de oliva. Cogeremos los pimientos y los cortaremos a tiras.
Cascamos los huevos y con una pizca de sal los batimos. 
Acto seguido los mezclaremos con los pimientos y un toque de pimienta.
Hacemos una tortilla y reservamos en la sartén, ya que después le añadiremos el arroz.
Cortamos la lechuga a tiras finas y de ellas haremos pequeños rectángulos. Podemos guardar algún extremo de las hojas para adornar luego los platos.
Con el arroz listo, mezclaremos los mejillones y la lechuga. 
Añadimos al arroz el marisco con la lechuga y aliñamos con una pizca de sal, toque de pimienta y un chorro de aceite de oliva.
Con el arroz ya bien mezclado, lo agregaremos a la sartén de la tortilla y con fuego medio haremos la tortilla trocitos para que todo se rehogue bien.
Cuando este ya todo integrado, añadiremos las pasas, mezclaremos por ultima vez y emplataremos como se ve en la imagen.


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