LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
4 patatas medianas
1 cebolla
30 grs. mantequilla
Pimiento y berenjena asados
Anchoas en aceite
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 4 raciones
4 patatas medianas
1 cebolla
30 grs. mantequilla
Pimiento y berenjena asados
Anchoas en aceite
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
Asar el pimiento y la berenjena. Reservar.
Cortar la cebolla en juliana y sofreír con la mantequilla y unas gotas de aceite, hasta que caramelice...
En una olla, poner las patatas enteras, limpias y con piel, cubiertas de agua fría; salar y mantenerlas hirviendo durante 30 minutos.
Cortar la cebolla en juliana y sofreír con la mantequilla y unas gotas de aceite, hasta que caramelice...
En una olla, poner las patatas enteras, limpias y con piel, cubiertas de agua fría; salar y mantenerlas hirviendo durante 30 minutos.
Cuando estén bien frías, pelar y cortarlas en rodajas de 1 ó 1,5 centímetros.
Repartir la cebolla caramelizada, encima las rodajas de patata; encima trozos de pimiento y de berenjena, con una pizca de sal.
Repartir la cebolla caramelizada, encima las rodajas de patata; encima trozos de pimiento y de berenjena, con una pizca de sal.
Para terminar, las anchoas partidas para que no sobresalgan de la patata.
Servir con un poco de aceite por encima.