CANELONES DE MERO, SALMON Y MERLUZA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 12 raciones
300 gr. Mero
500 gr. Merluza
500 gr. Salmón
2 hojas laurel
48 plaquetas de canelones
1 cebolla grande
1 puerro
600 ml. leche entera
2 c/s harina
Toque nuez moscada
4 c/s aceite de oliva
200 gr. queso rallado
6 c/c mantequilla (opcional)
Toque sal al gusto


Preparación de la Receta:El pescado descongelado.
Poner las plaquetas en unas bandejas con agua, ir tocándolas periódicamente para que no se peguen.
Olla con agua y sal, cocer la merluza con dos hojas de laurel, durante unos 15 minutos.
Las cortadas de Mero y de Salmón, secarlo con papel de cocina.
Olla honda con aceite, sofreír un poco el mero (+sal) y luego reservar.
Después sofreír el salmón (+sal) y reservar.
Cocida la merluza, escurrir.
Ya tenemos el pescado preparado, lo ponemos en una bandeja.
En la misma olla, rehogar la cebolla y el puerro (+sal) picado a trocitos.
Pasamos la cebolla y el puerro a la bandeja del pescado.
Vamos a tritutar todo por partes en la Thermomix o picadora que uses.
Escurrir las plaquetas.
Preparar la "bechamel". Esta vez la preparó mi mujer. 

Ella la hace con leche, harina, nuez moscada, algo a ojo, en la Thermonix y calcula la textura blanda echando a líquida. En mi recetario tenéis la que suelo hacer, para tener una referencia ajustada, se titula "bechamel recetas chef".
Ya tenemos los tres componentes principales, las plaquetas escurridas, relleno de pescado y la bechamel.
Ahora ir formando los canelones, por cada plaqueta, poner una cucharada del relleno, dándole la forma alargada.
Luego enrollar.
Ir colocando los canelones de forma ordenada en la bandeja para el horno.
Cubrir toda la bandeja con la bechamel y espolvorear con el queso rallado por encima. Algunas veces, se añaden junto con el queso rallado algunas c/c de mantequilla (opcional) para ayudar a que no quede demasiado seco.
Introducir en el horno 220 ºC (previamente calentado), calor arriba y abajo, unos 20 min. cuando empiece doren por encima ya están buenos. Yo algunas veces, lo he dejado 15-18 min. calor arriba y abajo, luego 5-7 min. calor arriba sólo para gratinar.
Bandeja recién sacada del horno.
Emplatar. En platos a 3 y a 4 unidades, para repetir quién guste.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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