COCHINILLO AL HORNO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 porciones
1/4 cochinillo 1,5kg
manteca de cerdo
orégano
tomillo
pimienta
1 vaso vino blanco
sal


Preparación de la Receta:En un recipiente poner la manteca de cerdo, el orégano, el tomillo, pimienta, el vino blanco y la sal. (Las especias hay que ponerlas en las cantidades a gusto de cada uno) Removerlo todo para mezclar bien.
Se pone el cochinillo sobre la rejilla del horno con la parte interior hacia arriba y se unta bien con la mezcla que hemos preparado (solo untar las partes carnosas, no la piel).
Con el horno a 180ºC se pone la bandeja del horno y se añaden dos o tres vasos de agua. 

Encima se coloca la rejilla con el cochinillo colocado con la carne hacia arriba.
La piel no ha de tocar el agua para que quede crujiente.
El tiempo de horneado esta en función del peso de la pieza, para una de unos 2 kg esta sobre los 45 a 60 minutos. 
Se comprueba con una aguja de cocina si esta tierno.
Una vez tierno, se le da la vuelta y pone a dorar a la misma temperatura con el horno solo encendida en la parte superior para que quede crujiente la piel aprox 30 minutos.
Se retira del horno y coloca en una fuente para servir. 
En la bandeja se habrá evaporado el agua y la grasita desprendida habrá formado una salsa que se pone en un bol y se pone para acompañar.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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