LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 porciones
1 pollo grande en trozos
para la salsa
1 cebolla
1 berenjena
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 ajo
3 tomates maduros
1 cucharada pimentón
azafrán
cominos
1/2 litro agua
3 ajos para el pollo
1 vaso pequeño de vino blanco
aceite
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 6 porciones
1 pollo grande en trozos
para la salsa
1 cebolla
1 berenjena
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 ajo
3 tomates maduros
1 cucharada pimentón
azafrán
cominos
1/2 litro agua
3 ajos para el pollo
1 vaso pequeño de vino blanco
aceite
Preparación de la Receta:
Picamos los 3 dientes de ajo y se lo echamos al pollo añadimos sal.
Podemos hacerlo un par de horas antes de cocinarlo.
Hacemos una fritada con la cebolla la berenjena el ajo y los pimientos y los tomates una vez echo el sofrito lo trituramos y reservamos ponemos aceite a calentar para dorar el pollo.
Doramos y rehogamos el pollo.
Echamos el pimentón.
Rehogamos a fuego medio para que no se queme el pimentón.
Añadimos las verduras ya trituradas.
Mezclamos bien y incorporamos el vino dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos el agua o caldo de pollo o de verduras hoy he utilizado caldo de cocer verduras.
Ponemos el colorante.
Y por último el comino.
Tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego medio 20 minutos.
Hacemos una fritada con la cebolla la berenjena el ajo y los pimientos y los tomates una vez echo el sofrito lo trituramos y reservamos ponemos aceite a calentar para dorar el pollo.
Doramos y rehogamos el pollo.
Echamos el pimentón.
Rehogamos a fuego medio para que no se queme el pimentón.
Añadimos las verduras ya trituradas.
Mezclamos bien y incorporamos el vino dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos el agua o caldo de pollo o de verduras hoy he utilizado caldo de cocer verduras.
Ponemos el colorante.
Y por último el comino.
Tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego medio 20 minutos.