COCHINILLO ASADO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1/2 cochinillo
8 patatas medianas
4 dientes ajo
Hojas laurel y laurel en polvo
al gusto Sal
1 vaso vino blanco
Romero y tomillo frescos
Aceite de oliva


Preparación de la Receta:Sobre la bandeja del horno, ponemos aceite hasta cubrir la superficie. Precalentamos el horno a 250ºC. 
Cortamos y pelamos las patatas en rodajas y las ponemos alrededor de la bandeja. 
Añadimos sal al gusto y reservamos.
En el centro de la bandeja ponemos el cochinillo bien limpio de visceras y sangre.
Hacemos el aliño: pelamos los ajos, le quitamos el germen interior y lo picamos en trozos y los ponemos en un mortero. 
Añadimos el laurel en polvo y la sal. 
Machacamos hasta prácticamente deshacer los ajos. 
Añadimos un chorrito de aceite y el vino y los mezclamos bien. 
Vertemos este aliño sobre el cochinillo.
Terminamos de añadir las hierbas (laurel, romero y tomillo) por toda la bandeja y metemos al horno en la parte media-baja. 
Bajamos la temperatura a 200ºC. 
Lo dejaremos hasta que la piel esté tostadita y crujiente (un par de horas) y la carne quede bien blandita.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...