LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1/2 cochinillo
8 patatas medianas
4 dientes ajo
Hojas laurel y laurel en polvo
al gusto Sal
1 vaso vino blanco
Romero y tomillo frescos
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:Sobre la bandeja del horno, ponemos aceite hasta cubrir la superficie. Precalentamos el horno a 250ºC.
Ingredientes: para 4 raciones
1/2 cochinillo
8 patatas medianas
4 dientes ajo
Hojas laurel y laurel en polvo
al gusto Sal
1 vaso vino blanco
Romero y tomillo frescos
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:Sobre la bandeja del horno, ponemos aceite hasta cubrir la superficie. Precalentamos el horno a 250ºC.
Cortamos y pelamos las patatas en rodajas y las ponemos alrededor de la bandeja.
Añadimos sal al gusto y reservamos.
En el centro de la bandeja ponemos el cochinillo bien limpio de visceras y sangre.
Hacemos el aliño: pelamos los ajos, le quitamos el germen interior y lo picamos en trozos y los ponemos en un mortero.
En el centro de la bandeja ponemos el cochinillo bien limpio de visceras y sangre.
Hacemos el aliño: pelamos los ajos, le quitamos el germen interior y lo picamos en trozos y los ponemos en un mortero.
Añadimos el laurel en polvo y la sal.
Machacamos hasta prácticamente deshacer los ajos.
Añadimos un chorrito de aceite y el vino y los mezclamos bien.
Vertemos este aliño sobre el cochinillo.
Terminamos de añadir las hierbas (laurel, romero y tomillo) por toda la bandeja y metemos al horno en la parte media-baja.
Terminamos de añadir las hierbas (laurel, romero y tomillo) por toda la bandeja y metemos al horno en la parte media-baja.
Bajamos la temperatura a 200ºC.
Lo dejaremos hasta que la piel esté tostadita y crujiente (un par de horas) y la carne quede bien blandita.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.