COCHINILLO MALLORQUIN AL HORNO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 8 raciones
1 cochinillo entero que tenga entre 6 y 7 kilos
Hierbas aromáticas: 1 cucharadita de tomillo, 1/2 cucharadita de laurel, 1 cucharadita de perejil
a gusto Sal
1 cdts pimienta negra en grano
1/2 cabeza ajo
1 vaso aceite de oliva virgen
El zumo de 1 limón
1 cda manteca de cerdo
1 chorrito vino blanco
1 chorrito brandy


Preparación de la Receta:Mezclar en un bol el aceite con las hierbas aromáticas picadas, los dientes de ajo picados, la pimienta y la sal.
Verter en una bandeja de horno esta preparación y el cochinillo encima, boca abajo.
Rociar la parte exterior del cochinillo, o sea la piel, con zumo de limón y untarla con manteca. Dejarlo macerar toda la noche.
Llevar al horno previamente rociado con vino blanco y brandy. 

Cocinarlo a fuego fuerte al principio a unos 200º C. y luego asarlo a fuego lento.
Al final, darle un golpe de calor fuerte para que la piel quede crujiente y doradita. 
En total, el cochinillo debe estar en el horno de dos a dos horas y media.
Retirar el cochinillo del horno, dejarlo enfriar y cortarlo porciones. 
Rociar estas porciones con el jugo de su cocción.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...